Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти пенсионерку арестовали за кражу женской сумки, забытой в электричке

12-12-2020 19:34

В Ленобласти пенсионерку арестовали за кражу женской сумки, забытой в электричке

Как заявила потерпевшая, в оставленной в электропоезде сумочке находились золотые украшения с королевским янтарем, серебряная цепочка, кольца, документы, банковские карты и восемь тысяч рублей.

В дежурную часть транспортной полиции обратилась 57-летняя жительница Санкт-Петербурга с заявлением, в котором просит принять меры по розыску оставленной сумки в электропоезде сообщением «Выборг-Санкт-Петербург». Ущерб от потери хозяйка оценила в сумму около 40 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам выявлена подозреваемая в совершении тайного хищения. Ей оказалась 65-летняя уроженка Ленинградской области.

Выяснено, что потерпевшая по собственной неосторожности оставила сумку на сидении электропоезда. Спустя некоторое время, на оставленный ридикюль обратила внимание пожилая женщина. Убедившись, что за действиями злоумышленницы никто не наблюдает, она незаконно присвоила чужое имущество и скрылась.

Деньги пенсионерка потратила на личные нужды, а сумочку с драгоценностями оставила себе «на память».

Теперь женщине грозят серьезные неприятности. Следователем Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД России на транспорте в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Наказание данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Изъятое имущество передано законному владельцу.

 

Видео: вк-сообщество «ДТП и ЧП | Ленинградская область»

 

Источник: пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ СЗФО.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области