Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Аллергия на Солнце

21-12-2020 18:31

Аллергия на Солнце

В раннем детстве у англичанки Сары Коллинз обнаружили атопический дерматит. При этом заболевании кожа становится сухой, а также постоянно зудит и воспаляется. Однако врачи ошиблись, так как на самом деле у девочки была аллергия на солнце, сообщает информационное агентство Metro.

Уже с малых лет жизнь Сары была не сахар. Чтобы приглушить боль и скрыть воспаления, ей приходилось постоянно носить бинты и с охлаждающей мазью. За это сверстники часто дразнили девочку и называли мумией. Также из-за болезни ей запрещалось ходить в бассейн или играть на траве. А чтобы спокойно спать, Саре приходилось надевать специальный костюм с хлопковыми перчатками, чтобы не расчесывать кожу.

«Дети в моем классе часто были не очень дружелюбными, потому что, естественно, боялись, что могут заразиться моей экземой. Как будто это было какой-то инфекцией», — вспоминает девушка.

Когда Саре было девять лет, дерматит наконец-то прошел, и она смогла несколько месяцев наслаждаться спокойной жизнью и забыть о постоянных визитах к врачу, но радость продлилась недолго. Вскоре девочка начала замечать, что прежние симптомы начали возвращаться с удвоенной силой, особенно часто это происходило после прогулок под солнцем. Однако даже тогда родители Сары и врачи не замечали этого.

Неверный диагноз стал очевиден после поездки девочки вместе с семьей в США, где она после дня, проведенного на пляже, была прикована к постели с воспаленной кожей и не могла пошевелиться. После возвращения домой Коллинз отправили к дерматологам, которые после недели тестов наконец-то смогли поставить ей верный диагноз — фотодерматоз, то есть аллергию на солнце. Люди с этим заболеванием чувствительны к солнечным лучам, из-за чего их кожа может воспаляться и зудеть.

Новый диагноз означал, что Сара не может наслаждаться прогулками под солнцем без одежды, скрывающей кожу, и специального солнцезащитного крема. Однако Коллинз почувствовала облегчение от этой новости, ведь она, наконец, узнала, что с ней происходит.

«Оглядываясь назад, я понимаю, что самой тяжелой частью моей жизни был подростковый возраст до постановки диагноза. Повзрослев, я была очень рада, что теперь мне нужно носить неудобные бикини и все в этом роде. Я искренне полюбила «уродливые» жилетки и шорты, которые защищают меня», — призналась Сара.

Пройдя длинный и сложный путь, девушка научилась главному — ценить маленькие радости. Сейчас Коллинз без проблем посещает солнечные страны и часто бывает на пляжах, но при этом всегда предохраняется.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина