Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Петиция против реагентов на дорогах

22-12-2020 17:10

Петиция против реагентов на дорогах

Житель Выборга опубликовал петицию с требованием отказаться от использования химических реагентов для очистки дорог в городе и Выборгском районе.

«Леноблинформ» связался с активистом Алексеем Бородулиным, который прокомментировал свою позицию в этом вопросе. Он читает, что механическую обработку асфальта заменили химической в целях экономии средств.

«РАСЭМ — подрядчик по уборке города — выполняет свои обязательства, то есть производит очистку дорог от снега. Способ очень прост — залить реагентами, чтобы все растаяло само. Тем самым обеспечивается экономия средств. Но при этом реагенты везде: на дорогах, на тротуарах, в заливе», — заявил автор петиции.

Алексей Бородулин считает, что использование реагентов также вредит здоровью местных жителей и туристов, которые вынуждены дышать «химией». «Все, что не стекло в залив, весной при отсутствии дождей превращается в летучую смесь с пылью и затем вдыхается с последующим заболеванием аллергией (очень многие приезжие становятся аллергиками). Это продолжается из года в год. Просим отказаться от применения реагентов и вернуться к механической очистке дорог от снега в нашем городе», — отметил активист.

По мнению автора петиции, местным властям необходимо брать пример с соседнего государства — Финляндии. «В соседней Финляндии всегда сухо и чисто. Хотелось бы, чтобы наши хозяйственники переняли опыт соседней страны или придумали что-то лучшее», — добавил Алексей Бородулин.

В данный момент более 500 человек поставили подписи под этой петицией.

Фото из ВК-группы «Интересные события в Выборге»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области