Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Жительница деревни Проба попросила губернатора помочь договориться с ОЖД и Леноблводоканалом

22-12-2020 13:11

Жительница деревни Проба попросила губернатора помочь договориться с ОЖД и Леноблводоканалом

На прямую линию губернатора Ленинградской области дозвонилась женщина из деревни Проба Всеволожского района, и попросила посодействовать местному населению, которых не устраивает расписание проходящей через деревню электрички. А также поинтересовалась возможностью подключения деревни к водопроводу.

Первая из проблем заключалась в том, что на маршруте в сторону станции Ладожское Озеро между утренними и вечерними поездами образовался очень неудобный перерыв протяженностью в шесть часов: последняя утренняя уходит в половине одиннадцатого, а вечерняя идет только в начале пятого.

Губернатор честно признался, что сразу не сможет дать однозначный ответ, так как расписание движения электричек регулирует Октябрьская железная дорога и Северо-Западная пассажирская компания. «С ними надо говорить и здесь надо смотреть пассажиропоток», – пояснил он и взял на ответ день, чтобы разобраться, можно ли сделать «передвижку» в расписании движения поездов на данном маршруте.

Также женщина поинтересовалась возможностью подключения деревни к проходящему через ее территорию водопроводу, который сейчас находится в стадии перевода в собственность «Леноблводоканала». Губернатор заметил, что область субсидирует строительство водопровода до поселка и развязки по улицам, а подключение к домам происходит за счет жителей. Разобраться в вопросе и дать ответ жителям деревни Александр Дрозденко поручил директору «Леноблводоканала» Сергею Морозову.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области