Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «В нашем поселении не было коммунальных аварий из-за морозов»

18-01-2021 15:32

Лариса Волкова: «В нашем поселении не было коммунальных аварий из-за морозов»

Глава администрации Русско-Высоцкого Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу», что местные власти успешно справляются с последствиями наступивших морозов. Также глава поселения поделилась, где местные жители могут кататься на лыжах и коньках.

— Жители Русско-Высоцкого сетуют в социальных сетях на скользкие дороги. Расскажите, как администрация решает этот вопрос?

— С наступление гололедицы с 12 числа 2021 года пешеходные дорожки обрабатываются песчано-солевой смесью. В дальнейшем эта работа будет осуществляться в плановом режиме. Но, скорее всего, будут жалобы, зачем посыпали дорожки, ведь теперь в квартиры несется песок. Сами понимаете, наши жители, как и погода в Ленинградской области, непредсказуемы, но несмотря ни на что стараемся отслеживать все катаклизмы природы, в том числе и гололед.

— Из-за сильных холодов в некоторых населенных пунктах Ленобласти произошли аварии на теплосетях. Были ли подобные случаи в Русско-Высоцком?

— Информация в социальных сетях о подобных авариях в Ленинградской области встречается нередко. Таких случаев в нашем поселении, слава Богу, нет. Вся коммунальная инфраструктура Русско-Высоцкого работает и, надеемся, будет работать в штатном режиме. Спасибо за это управляющей компании.

— В этом году в регионе выпало много снега и люди вспомнили о любимых зимних забавах. Лариса Ивановна, поделитесь, чем в такую погоду можно заняться в Русско-Высоцком?

— По традиции в поселении с наступлением устойчивой отрицательной температуры начал работу бесплатный и хорошо освещенный каток, расположенный за Домом культуры. Чтобы добиться хорошего качества льда, каток заливался в несколько этапов. Сейчас покрытие хорошее, и это сразу видно по количеству посетителей. Данный вид зимнего развлечения на селе очень востребован. В связи с этим хотелось бы еще раз предупредить наших жителей о том, что противоэпидемиологические мероприятия никто не отменял. Вход на каток свободный, поэтому просим оставаться бдительными и самостоятельно выбирать время посещения с наименьшим одновременным количеством желающих покататься.

Помимо катка на детских площадках поселения установлено достаточное количество горок, в том числе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Там дети младшего возраста с большим удовольствием проводят время. А любители беговых лыж самостоятельно прокладывают маршруты в парке и вокруг него. Давайте не забывать, что мы находимся в сельской местности, и просторов для занятия зимними видами спорта хватает, было бы желание.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого