Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Пережить нападение льва

18-01-2021 12:47

Пережить нападение льва

Исследователь дикой природы Ниф Гоц приехал в Ботсвану, чтобы вести наблюдения за животными и птицами, записывая данные в научный журнал. Однако путешествие на африканский континент чуть не стало последним в его жизни, ведь натуралисту пришлось лицом к лицу столкнуться со львом, сообщает английская газета Daily Mail.

Хищник напал, когда Гоц спал. «Я услышал, как что-то движется вокруг моей палатки, а потом увидел очертания головы и носа», — заявил исследователь. В следующее мгновение лев снес палатку и накинулся на мужчину. Зверь попытался укусить Нифа и схватить его за голову лапами, но ученый не растерялся и ударил царя зверей по носу. Животное ненадолго растерялось, но жертву не отпустило. «Он укусил меня за руку, и я закричал от боли», – вспоминает Гоц.

На шум сбежались коллеги исследователя, среди которых был Райнер Брандис. Ученый не стал ждать, когда его товарища съедят, и начал бить льва первой подвернувшейся веткой. «Ночью я услышал, как Гоц закричал. Я выбежал в кромешную тьму с фонариком на лбу и увидел большого льва. Я лупил его веткой, но он не переставал жевать Нифа», — рассказал Райнер Брандис.

На помощь ученым пришел гид по имени Томалец Сетлабоша. Мужчина стал бросать в зверя светошумовые гранаты, а затем сел в джип и спугнул льва ревом мотора. К тому моменту Гоц был уже в критическом состоянии.

Его доставили в больницу с шестнадцатью глубокими укусами по всему телу. «У него было слишком много укусов, царапин и рваных ран. Нам пришлось не только зашивать все это, но и поить его антибиотиками, чтобы предотвратить инфекцию», — отметил врач. В данный момент пациент находится в стабильно состоянии и готовится к выписке.

Сам Гоц считает, что на него напал очень старый лев. Скорее всего, хищника выгнали из стаи, и ему приходилось охотиться самостоятельно. За быстрыми антилопами старик уже не успевает, поэтому спящий человек показался ему идеальной добычей.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина