Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728
       
       
 1234567890

Новости

Канадец научил собаку приносить пиво из холодильника

01-02-2021 11:25

Канадец научил собаку приносить пиво из холодильника

Помеси хаски и немецкой овчарки понадобилось три месяца, чтобы выучить необычный трюк с открыванием холодильника и подачей прохладительных алкогольных напитков, сообщает английская ежедневная газета Daily Mail.

Банковский менеджер Майк Антониетти из Онтарио (Канада) воспитывал собаку по кличке Уорвик на протяжении восьми лет. Когда питомец был щенком, мужчина уделял особое внимание его дрессировке и водил пса к кинологу. В итоге пес научился выполнять стандартный набор команд: лечь, встать и дай лапу. Однако больше всего, по словам хозяина, хвостатый любит прикидываться мертвым.

В 2020 году, когда началась пандемия коронавирусной инфекции, Майк решил, что пору научить Уорвика более сложному трюку, но который при этом будет весьма полезным. Спустя несколько дней раздумий мужчина пришел к выводу, что было бы здорово научить пса приносить пиво из холодильника.

Конечно, первое время питомец не понимал, чего от него хочет хозяин. «Однажды он принес мне мешочек с сыром, а потом яблоко. Но на этом мы не остановились, и продолжили учиться», – вспоминает Майк.

Канадец рассказал, что обучение Уорвика было пошаговым процессом. Сначала мужчина объяснял псу, что ему нужно бежать на кухню, потом требовал открыть дверь холодильника, а на финальном этапе хвостатый должен был взять банку и отнести ее хозяину, который в это время находился в гостиной.

Потребовалась три месяца, чтобы пес начал безошибочно выполнять команду. «В данный момент Уорвик идеально исполняет этот трюк. Он очень осторожный, не роняет и не прокалывает банку зубами, потому что знает, что это не игрушка», — рассказал Майк Антониетти.

Однажды мужчина признался, что пес помог ему очаровать будущую жену, которой он на первом же свидании показал, на что способен смышленый Уорвик.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина