Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
262728
       
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко поможет инвалиду и блокаднице из Гатчинского района

18-02-2021 17:46

Александр Дрозденко поможет инвалиду и блокаднице из Гатчинского района

С просьбой помочь получить необходимую справку к главе 47 региона обратилась пенсионерка из поселка Карташевская Гатчинского района, позвонив на прямую линию губернатора 15 февраля.

«Почему справку по форме №9 (о регистрации гражданина в жилом помещении) социальный работник не может получить по обычной доверенности? – обратилась жительница к главе региона. – В паспортном столе требуют нотариальную доверенность, но как ее оформить лежачему больному? К тому же раньше эта справка стоила 50 рублей, а теперь уже 200».

В разговор включилась по видеосвязи глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

«Недели две назад мы с директором нашего муниципального предприятия беседовали по этой теме и урегулировали все вопросы, связанные с получением информации для признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и заключении договоров, – сообщила она. – Поднятый пенсионеркой вопрос снимем до конца февраля».

Если этого не произойдет, и бюрократический барьер не будет снят, Александр Дрозденко пригрозил задействовать прокуратуру.

Жительница Гатчинского района рассказала про еще одну сложность.

«Мой муж инвалид первой группы, ему 88 лет. Мы живем в обычном стареньком домике в частном секторе. Я блокадница. Но у нас только временная регистрация. Пришел соцработник заключать с нами договор и говорит – вы здесь не прописаны, будете платить».

«С одной стороны, я понимаю соцработников, которые руководствуются Социальным кодексом региона, но с другой стороны понятно, что есть ситуации, когда пожилые, заслуженные люди проживают без регистрации в помещении, и из-за этого возникают трудности, – сказал губернатор. – Я поручу председателю нашего комитета по соцзащите связаться с вами и посмотреть, какую помощь мы сможем вам оказать. Негоже, когда с 88-летнего инвалида и блокадницы требуют деньги за социальную помощь».  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области