Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Очень радует, как много у нас неравнодушных жителей»

19-02-2021 14:41

Елена Иваева: «Очень радует, как много у нас неравнодушных жителей»

Февраль – самый короткий и холодный месяц в году, но в поселениях жизнь продолжает бить ключом, несмотря на морозы. Например, в Пудости в феврале играли в хоккей и устраивали ярмарку. А в местной администрации подводили итоги прошедшего года.  Как это было, в интервью «Леноблинформу», рассказала глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева.

– Елена Николаевна, чем запомнился для Пудостьского поселения февраль-месяц?

– Ну, во-первых, у нас наконец открылась обновленная хоккейная коробка в Пудости. Дело в том, что после советских времен хоккейная коробка в поселке возродилась еще с 2010 года, но у нее были деревянные борта, которые поизносились. В 2019 году Правительство Ленинградской области передало нам в муниципальную собственность новые, уже пластиковые, борта и сетку. И наши местные жители, в том числе один из депутатов, своими силами демонтировали старые борта и установили новые. Но, увы, зима 2019-2020 года не удалась, снега не было, поэтому в прошлом году мы обновленную коробку так и не открыли. Поэтому получилось, что мы ее открыли только сейчас, 13 февраля, приурочив это событие к Чемпионату Гатчинского района по хоккею с шайбой. В этот день на льду встретились команды Пудостьского и Сяськелевского поселений.

Перед этим мы с главой нашего муниципального образования Александром Гордобойновым приветствовали участников и гостей Чемпионата, поблагодарили всех, кто проявляет неравнодушие и возрождает прекрасные спортивные традиции в нашем поселении, в том числе наш Молодежный совет, который нам всегда помогает в любом общественном деле. И Александр Алексеевич, вместе с нашим активистом хоккейного движения Александром Сокко разрезали красную ленту. Так что у нас получился настоящий зимний праздник.

В эти же дни, 13 и 14 февраля, в нашем Доме культуры прошла, ставшая уже доброй традицией, «Ярмарка добрых дел». У нас в поселении много неравнодушных жителей, что не может не радовать. В рамках этой конкретной акции, люди дают клич и собирают ставшие ненужными, но еще добротные вещи и игрушки, и бесплатно передают их тем, кому они могут принести пользу.

– В феврале обычно администрации отчитываются перед жителями и депутатами о проделанной за прошедший год работе. Как у вас проходило данное мероприятие?

– Да, у нас такой отчет состоялся 4 февраля, в режиме онлайн. Прямую трансляцию отчета можно было смотреть в официальной группе Пудостьского сельского поселения в социальной сети «В контакте». Перед этим можно было задать вопросы через наш официальный сайт или по телефону. От жителей было несколько вопросов, касающихся транспортного сообщения в отдаленных деревнях поселения, газификации. А одна наша жительница обижалась, почему работники Администрации сами не заходят к ней и не спрашивают о ее проблемах, бывает и такое. В целом нашу работу оценили удовлетворительно.

– А вы сами?

– Конечно, хотелось бы делать больше, но не надо забывать о том, что возможности администрации МО ограничены бюджетом и нормами законодательства. Поэтому все и сразу, как хотелось бы, сделать невозможно. Но все основное, что планировалось в этом году, и было прописано в бюджете, утверждено нашими депутатами, мы максимально выполнили.

Если вкратце, для наглядности, доходы поселения за 2020 год, с учетом безвозмездных поступлений от других бюджетов РФ (дотации, субвенции) составили 150 073,20 тыс. рублей, что составляет 98,9 % к утвержденному годовому плану.  Собственные доходы бюджета поселения за 2020 год (налоговые, неналоговые) составили 33 592,40 тыс. рублей – 104,8% от запланированных. Расходная часть бюджета поселения за 2020 год исполнена в сумме 150 660,9 тыс. рублей, что составляет 97,6% к годовому плану.

Если говорить о благоустройстве, которое является одним из основых направлений работы местной администрации, то в 2020 году на «Дорожное хозяйство» было израсходовано 19 854,8 тыс. рублей (областной бюджет Ленинградской области — 5 229,6 тыс. рублей, бюджет Гатчинского муниципального района – 8 293,9 тыс. рублей, местный бюджет – 6 331,3 тыс. рублей). На эти средства были отремонтированы ряд дорог общего пользования местного значения в поселке Пудость, в деревне Юля-Пурская, поселках Мыза-Ивановка и Терволово, благоустроено несколько дворовых и общественных территорий, в том числе в деревне Ивановка, и других.

На благоустройство по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» было израсходовано  14 461,5 тыс. рублей, в том числе 4 992,2 тыс. рублей ушло на оплату за электроэнергию уличного освещения населенных пунктов, обслуживание сетей уличного освещения, приобретение энергосберегающих уличных светильников. Средства направлялись также на уборку территории от мусора, обработку от клещей и борщевика, покос травы и спил аварийных деревьев. Было приобретено игровое оборудование на детскую площадку в поселке Пудость, приобретены скамьи и урны с логотипом в поселках Пудость и Терволово, установлена уличная искусственная ель с гирляндой в деревне Большое Рейзино, посажена живая ель в деревне Ивановка и многое другое.

Также по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах», было израсходовано 40 758,6 тысяч рублей, в том числе 38 310,2 тысяч рублей на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного фонда (Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 20 040,5 тысяч рублей; областной бюджет Ленинградской области – 11 682,7 тысячи рублей; бюджет Гатчинского муниципального района – 5 226,6 тысяч рублей; местный бюджет – 1 360,4 тысяч рублей).

То, что я озвучила, это только часть той работы, которая велась в поселении по самым разным направлениям, куда направлялись средства и силы. При этом, подводя итог по теме благоустройства, я хочу отдельно отметить и сказать слова благодарности всем, кто участвовал в этой работе, кто не остался в стороне. Это, конечно, наши депутаты, наши старосты, которые всегда помогают нам в работе с населением, всегда обращают внимание на важные проблемы. Наши школьные бригады, которые помогали нам с уборкой мусора, покраской ограждений, благоустройством воинских захоронений и многим другим. И, конечно, наши неравнодушные жители, с активной жизненной позицией.

 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения