Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «Январь для села Русско-Высоцкое – месяц особый»

20-02-2021 18:05

Лариса Волкова: «Январь для села Русско-Высоцкое – месяц особый»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Леноблинформу» о торжественных мероприятиях, посвященных Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, прошедших в муниципалитете в этом году.

— Лариса Ивановна, совсем недавно состоялось очень важное событие для нашего региона — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как в Русско-Высоцком сельском поселении принято отмечать этот день?

— Январь для села Русско-Высоцкое – месяц особый. Связан он с прорывом, а затем и со снятием блокады Ленинграда. С августа 1941 года по январь 1944 года территория Русско-Высоцкого находилась под немецко-фашистской оккупацией. Село было практически разрушено, остатки Никольской церкви, стали ориентиром для воюющих сторон. В январе 1944 года танковые части 2-ой ударной армии генерала Федюнинского, наступавшие от Ораниенбаума  и 42-й ударной армии генерала Масленникова , наступавшие с Пулковских высот, соединились в районе Русско-Высоцкого и прорвали линию обороны.  Фашистский полк был полностью разгромлен. В память тех событий на окраине села находится монумент обелиск, напоминающий каждому ленинградцу об  исторических событиях, связанных с окончательным снятием блокады. Поэтому ежегодно мы проводим памятные мероприятия. Этот год хоть и с ограничениями, введенными в связи с противоэпидемической обстановкой по коронавирусной инфекции, не стал исключением.

27 января 2021 года ученики начальной школы традиционно приняли участие на конкурсе чтецов, посвященному 77-годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Лучшие получили грамоты и сладкие призы. Ветеранов и жителей блокадного Ленинграда администрация поздравила цветами и подарками. В 20:00 жители села и школьники приняли участие в акции «Свеча памяти», чтобы почтить память всех погибших в годы блокады

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого