Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
       
       
 1234567890

Новости

Щенок родился с шестью лапами и двумя хвостами

26-02-2021 17:15

Щенок родился с шестью лапами и двумя хвостами

Скиппер, возможно, станет первой собакой, выжившей с такими врожденными аномалиями.

В Facebook ветеринарной больницы Neel в Оклахоме, появилось сообщение о появлении необычного пациента. Скиппер – новорожденный щенок, появившейся от союза пород бордер-колли и австралийской овчарки, вместе с восьмью своими братьями и сестрами.

Врачи диагностировали  у щенка два врожденных заболевания, называемых monocephalus dipygus и monocephalus rachipagus dibrachius tetrapus, которые привели к тому, что у него помимо одной головы и грудной полости сформировались две тазовые области, два нижних мочевых тракта, две репродуктивные системы, два хвоста и шесть ног.

Сотрудники ветеринарной клиники сообщили, что не знают случая, когда помет выживал при рождении с такими патологиями. И предположили, что Скиппер получился, вероятно, из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка в утробе матери сумела лишь частично разделиться, то есть вместо одного щенка должны были появится близнецы.

У Скиппера также есть признаки врожденного дефекта позвоночника, который может вызывать мышечную слабость и паралич. Но пока, несмотря на редкие заболевания, щенок выглядит вполне здоровым. И врачи отмечают, что его органы в отличной форме, он растет, развивается и двигается, как нормальный щенок.

Есть большая вероятность, что с возрастом Скипперу могут потребоваться специальный уход и физиотерапия, поэтому специалисты продолжат исследовать его состояние и следить за развитием, чтобы вовремя помочь, если собаке потребуется дополнительная помощь.

Фото: Facebook ветеринарной больницы Neel в Оклахоме, где лечился Скиппер.

 

 

Источник: Rachael Rettner, Live Science. 

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина