Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Полиция выявила масштабную мошенническую схему, связанную с хищением недвижимости в историческом центре Петербурга

01-03-2021 10:23

Полиция выявила масштабную мошенническую схему, связанную с хищением недвижимости в историческом центре Петербурга

Оперативники «экономической» полиции ГУ МВД России пресекли деятельность организованной группы, направленной на хищение объектов недвижимости стоимостью около 300 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России на настоящий момент установлены пять похищенных объектов недвижимости, все они расположены в исторических зданиях в центре Петербурга рядом со станциями метро, и имеют большую коммерческую привлекательность и, как следствие, высокую арендную плату. Кадастровая стоимость похищенных объектов составляет порядка 145 млн рублей, а рыночная - не менее 300 млн рублей.

По имеющимся данным, мошенники предоставляли в уполномоченные организации поддельные документы на переход права собственности из государственной в частную, а также паспорта физических лиц и документов на якобы проведенные торги. После этого злоумышленники получали уже легальные договоры купли-продажи и тем самым предавали сделке легитимность.

Деятельность организованной группы была тщательно законспирирована: злоумышленники использовали «одноразовые» телефонные аппараты и СИМ-карты, не проживали по адресам регистрации, исполняли различные роли  в противоправной цепочке и не были знакомы друг с другом.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все эпизоды противоправной деятельности, а также лиц, причастных к указанным фактам. В рамках пяти уголовных дел, возбужденных ГСУ ГУ МВД России по статье 159 УК РФ, проводится серия обысков в том числе в квартирах предполагаемых фигурантов уголовных дел. Изымаются предметы и документы, представляющие интерес для следствия, также изъята одежда, похожая на форму сотрудников правоохранительных органов. По результатам процессуальных действий будет решаться вопрос о привлечении ряда лиц в качестве подозреваемых.

Авторы: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области