Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Кингисеппцы побывали на месте будущего производства аммиака холдинга «ЕвроХим»

29-07-2016 16:53

Кингисеппцы побывали на месте будущего производства аммиака холдинга «ЕвроХим»

Подробную экскурсию с детальным рассказом организовало в минувший четверг для жителей города Кингисеппа, поселка Кингисеппский и журналистов руководство АО «ЕвроХим-Северо-Запад» - дочерней компании холдинга, которая занимается реализацией проекта по строительству синтеза аммиака.

Это уже вторая экскурсия, организованная по просьбе наиболее активных представителей кингисеппской общественности к месту строительства аммиачного цеха. Первая была год назад, когда здесь только начинали готовить стройплощадку.

Нынче взору жителей открылась покрытая гравием территория на месте старой обогатительной фабрики, которую пришлось демонтировать. И хотя это привело к удорожанию проекта, компания пошла на такую меру, чтобы не задействовать новые участки.  

Сейчас заливают фундаменты под здания главной подстанции и аварийного дизель-генератора. А до этого три месяца забивали сваи, доставляя жителям ближайших населенных пунктов определенный дискомфорт. Поэтому первым вопросом исполнительному директору АО «ЕвроХим-Северо-Запад» Илье Белобородову стал вопрос о шуме на стройплощадке.

«Уже выполнено 98% свайных работ, поэтому больше таких сильных стуков не будет», - заверил он.

По понятным причинам волнует людей и тема экологической безопасности.

«Мы реализуем самый современный проект с учетом мирового опыта, накопленного производителями аммиака за последние 50 лет, - подчеркнул Илья Викторович. – Новая технология дает практически полную уверенность в безопасности».

«Моего сына еще зимой записали на сварочные работы, но до сих пор не пригласили», - пожаловалась одна из участников группы.

«Дело в том, что на площадке пока нет сварочных работ, сейчас идет заливка бетона. Работы с металлом начнутся в сентябре-октябре, тогда будут востребованы и сварщики, и слесари, и монтажники. И, конечно, всегда нужны специалисты с высшим образованием».

«А как компания решает социальные вопросы?»

«Вот уже два года мы напрямую инвестируем в развитие молодежного спорта, в частности, в футбол, хоккей, помогаем восстанавливать шахматный клуб, - ответил Белобородов. - Решаем одну из серьезнейших проблем поселка Кингисеппский – обеспечение его водой. Благодаря нашему участию в эту зиму поселок войдет с собственым водоснабжением, независимым от города. Я уверен, что в скором времени вода там станет существенно лучше, чем в Кингисеппе».   

Возводить первые сооружения нового аммиачного цеха начнут уже этой осенью. Его необходимость обусловлена потребностями промышленной группы «Фосфорит» (также входящей в холдинг «ЕвроХим»), поскольку аммиак – один из основных компонентов для производства фосфатных удобрений.

По завершении экскурсии ее участники сфотографировались возле больших электронных часов, взявших обратный отсчет до момента пуска аммиачного цеха в эксплуатацию – 28 августа 2018 года, 13:00.

 
Фото: Михаил Козлов, Леноблинформ

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области