Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Группа E на ЧМ-2014: обновленная Франция, амбициозная Швейцария и крепкий Эквадор

15-06-2014 14:22

Группа E на ЧМ-2014: обновленная Франция, амбициозная Швейцария и крепкий Эквадор

Сборную Франции по футболу многие считают «темной лошадкой» чемпионата мира в Бразилии.

В воскресенье, 15 июня, она вступает в борьбу за титул чемпиона матчем с командой Гондураса.

Во втором стартовом матче группы E, который начнется в бразильской столице Бразилиа на три часа раньше, сойдутся сборные Швейцарии и Эквадора.

Франция без Рибери, но с надеждой на успех

Перед чемпионатом мира "трехцветные" потеряли свою главную звезду Франка Рибери, который изначально был включен в окончательную заявку, но в итоге не успел восстановиться после травмы спины. Однако и без своего лидера французы доказали, что обладают недюжинным атакующим потенциалом, в контрольных матчах уверенно переиграв Норвегию (4:0) и Ямайку (8:0), а также сыграв вничью с Парагваем (1:1).

Пара нападающих Оливье Жиру и Карим Бензема вполне может стать главной забивной силой на турнире, особенно если они получат достойную помощь от суперталантливого полузащитника Поля Погба, блиставшего в прошедшем сезоне в составе "Ювентуса". Да и оборона команды выглядит довольно добротной, где опытнейшему голкиперу Юго Льорису будут помогать надежные Патрис Эвра, Лоран Косельни, Рафаэль Варан и Бакари Санья.

«Нам нужно доказать, что мы являемся конкурентоспособной командой. Конечно, мы потеряли игрока мирового уровня, который имеет опыт выступления на чемпионатах мира. Это игрок, который может сделать результат, но у нас есть и другие футболисты, и я в них верю», — заявил главный тренер команды Дидье Дешам.

Проблемой для французов может стать отсутствие опыта выступления на крупных турнирах у большинства футболистов. Из состава, провалившегося на прошлом чемпионате мира в ЮАР, осталось всего четыре человека, и лишь девять игроков могут похвастать выступлением на европейском первенстве два года назад.

Также в случае провала Дешаму, в качестве игрока выигрывавшему чемпионат мира в 1998 году, обязательно припомнят отсутствие звезды "Манчестер Сити" Самира Насри, который, по слухам, не был включен в состав из-за своего сложного характера.

Амбициозная Швейцария и крепкий Эквадор

Хоть Франция и является фаворитом группы, но первое место ей далеко не обеспечено. Главным их соперником станет сборная Швейцарии, которая под руководством знаменитого Оттмара Хитцфельда переживает заметный подъем. Швейцарцы, без поражений прошедшие отборочный турнир, еще раз доказали прочность своей обороны в контрольных матчах перед поездкой в Бразилию, всухую переиграв Ямайку (1:0) и Перу (2:0).

В составе швейцарцев подобрался отличный сплав опытных игроков, таких как Гекхан Инлер, Штефан Лихтштайнер и Филипп Сендерос, и перспективной молодежи в лице Фабиана Шера, Джердана Шакири, Гранита Джака и других.

"Я считаю, Швейцария может дать бой абсолютно любой большой команде. В этом году мы собираемся сделать все возможное, чтобы выйти в плей-офф, в идеале с первого места в группе, — приводит слова Лихтштайнера официальный сайт ФИФА. — Это непростая задача, но нам нужно к этому стремиться. После же группового этапа все возможно, надеюсь, мы преподнесем сюрприз на этом чемпионате мира".

Для Эквадора бразильский турнир станет третьим в истории, и если в 2002 году южноамериканская команда не смогла выйти из группы, то в Германии в 2006 добралась до 1/8 финала, в котором уступила англичанам (0:1). Кто знает, может, в своей третьей попытке команда под руководством Рейнальдо Руэды, ранее возглавлявшего соперника эквадорцев по группе — Гондурас, сможет сделать еще один шаг вперед и замахнуться на четвертьфинал.

То, что с эквадорцами никому не будет легко, подтвердили и контрольные матчи, в которых они сыграли вничью со сборными Нидерландов (1:1) и Англии (2:2), уступив лишь мексиканцам (1:3). Настораживает разве тот факт, что в отборочных соревнованиях эквадорцы зарекомендовали себя исключительно домашней командой, выиграв семь из восьми поединков на родной земле, но ни разу не победив на чужом поле.

В составе стоит выделить полузащитника "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсию, а также хорошо знакомых российским болельщикам бывшего форварда "Локомотива" Фелипе Кайседо и хавбека "Динамо" Кристиана Нобоа.

Явным аутсайдером группы выглядит сборная Гондураса, для которой это попадание на чемпионат мира также стало третьим в истории. Четыре года назад она запомнилась лишь тем, что стала одной из двух команд на турнире, не поразивших ворота соперников ни разу (второй, кстати, стала сборная Алжира — нынешний соперник россиян на групповой стадии). Ко всему прочему Гондурас обладает одним из самых возрастных составов на турнире, чей средний возраст 28 лет и семь месяцев, уступает лишь Аргентине.

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий