Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Адвокат бойца Емельяненко утверждает, что его подзащитного не объявляли в федеральный розыск

02-04-2014 12:07

Адвокат бойца Емельяненко утверждает, что его подзащитного не объявляли в федеральный розыск

Олег Раевский, президент промоутерской компании «Колизей», организатор боевых турниров с участием Александра Емельяненко, в беседе с корреспондентом Леноблинформ рассказал, что крайне удивлен новостями об объявлении в розыск своего подопечного.

«Я с Александром буквально сейчас разговаривал по телефону, и он абсолютно ни от кого не скрывается», - говорит промоутер.

Информацию, размещенную на сайте следственного управления Следственного комитета РФ Москвы о том, что боец объявлен в розыск по подозрению на совершение изнасилования, президент «Колизея» назвал «ерундой» и рассказал Леноблинформ, что владеет достоверной информацией от адвоката Александра Емельяненко по этому делу:

«Я сейчас разговаривал с его адвокатом, который сказал, что никто Емельяненко в федеральный розыск пока что не объявлял. Адвокат находится всегда на связи с органами следствия, а спортсмен ни от кого не прячется. Лично по моему мнению, вся эта ситуация больше похожа на какую-то «подставу», только вот не знаю, с чьей стороны. Емельяненко сейчас находится в России», - утверждает Олег Раевский.

Напомним, 1 апреля в правоохранительные органы поступило заявление от женщины, которая работала уборщицей в московской квартире Александра Емельяненко. Девушка утверждает, что в начале марта знаменитый боец совершил в отношении нее действия насильственного сексуального характера и похитил ее паспорт. В отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - части 1-й статьи 132-й и части 2-й статьи 325-й.

«Вроде бы девушка позиционирует себя, как потерпевшая, а сама ходит на всякие передачи, общается с журналистами и рассказывает об инциденте. Как-то это не вяжется с образом пострадавшей – ведь факт преступления сексуального для каждой девушки – травма не только физическая, но и моральная. Такими вещами со СМИ не делятся и интервью не дают», - комментирует спорную ситуацию вокруг Емельяненко Олег Раевский.

По его мнению, девушка, которая написала заявление об изнасиловании ее спортсменом, решила таким образом пропиариться в СМИ.

На вопрос корреспондента Леноблинформ о том, почему Емельяненко неоднократно обвиняют в преступлениях сексуального характера разные девушки, Раевский ответил, что «дыма без огня не бывает», но не на каждого любвеобильного мужчину пишут заявления об изнасиловании. Промоутер уверен, что это провокация со стороны девушек, не имеющая под собой серьезной почвы для уголовного преследования.

Более того, президент промоутерской компании «Колизей» строит на Александра Емельяненко грандиозные профессиональные планы и не собирается отказываться от сотрудничества со спортсменом с сомнительной репутацией.

«У меня планы на него, как на хорошего бойца, в том числе поэтому я и переживаю за его судьбу и пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации не поверхностно, а глубоко. Я не такой человек, чтобы отказываться от бойца, если он где-то «нахулиганил», ведь бросить человека проще, чем вытянуть обратно. Именно это сейчас является для меня приоритетом. На конец мая у нас запланирован боевой турнир в Петербурге с участием Александра», - заключил Олег Раевский.

Справка

32-летний Александр Владимирович Емельяненко - российский боец по смешанным единоборствам. Бывший чемпион мира по версии ProFC. Многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы по боевому самбо, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо. С 2004 года живет в Санкт-Петербурге.

Комментарии

Оставить комментарий


В России