Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Андрей Клементьев: «Через год Тосненский район должен войти в пятерку лучших по области»

05-06-2019 13:29

Андрей Клементьев: «Через год Тосненский район должен войти в пятерку лучших по области»

Новый руководитель администрации Тосненского района поделился с «Леноблинформом» своими ближайшими планами на новом посту. 

– Андрей Геннадьевич, с понедельника, 3 июня, Вы вступили в должность исполняющего обязанности главы администрации Тосненского района, и уже провели несколько рабочих совещаний. Какие первые поручения Вы дали своим подчиненным?

– Прежде всего, активизировать работу по всем направлениям сферы ответственности исполнительной власти. В первую очередь – в том, что касается проведения конкурсных аукционных процедур по 44-му федеральному закону о госзакупках. Все такие процедуры, объявленные на 2019 год, должны быть завершены уже в первом полугодии текущего года. Я дал месяц на объявление всех оставшихся процедур. Раньше эта работа затягивалась.

Речь идет и о получении субсидий из областного бюджета. В ближайшее время необходимо провести рабочие совещания по действующим контрактам на строительство и реконструкцию объектов социальной направленности в районе, на текущие ремонты автодорог. Нужно более интенсивно готовить заявки на выделение финансовых средств на 2020 год.

Структурные подразделения администрации должны усилить работу по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде.

– Какие вопросы жизни района и работы местной власти, на Ваш взгляд, требуют первоочередного внимания? Чем Вы, как руководитель администрации, займетесь в первую очередь?

– Организацией встреч с жителями городских и сельских поселений с целью получить информацию из первых уст о насущных, а порой и нерешаемых проблемах. Учитывая, что этот год объявлен губернатором Ленинградской области годом здорового образа жизни, на этой неделе я проведу совещание с руководителями образовательных учреждений района по вопросам организации доступа жителей на спортивные площадки и стадионы. Такую задачу поставил перед местной властью глава региона.

Не менее значима работа по подготовке к отопительному сезону, которую нужно начинать уже сейчас.  

– Руководящий пост для Вас – не в новинку…

– Да. До этого я работал председателем областного комитета государственного заказа, а еще раньше руководил контрольно-ревизионным комитетом губернатора Ленинградской области. Наработанный опыт мне однозначно поможет на новом посту в администрации Тосненского района – во взаимодействии как с органами местного самоуправления, так и с подразделениями областного правительства – по ТЭК, ЖКХ, дорожному хозяйству, спорту.

Я поставил перед собой задачу вывести Тосненский район в пятерку лучших по области с точки зрения оценки работы муниципального руководства. Думаю, что этой цели мы сможем достичь по итогам 2020 года.

– И последний вопрос. Андрей Геннадьевич, есть ли у Вас принцип или правило, которым Вы руководствуетесь в своей работе?

– Есть. Я люблю работать и работаю много, и привык решать задачи, не отходя в сторону, а в срок и на должном уровне.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тосненского района