Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Юные новодевяткинцы представят проекты молодежного сотрудничества на форуме в Германии»

19-04-2019 10:00

Дмитрий Майоров: «Юные новодевяткинцы представят проекты молодежного сотрудничества на форуме в Германии»

На III Молодежный форум городов-партнеров в Германию из Ленобласти отправятся представители трех молодежных советов. В том числе – из Нового Девяткино, рассказал нашему изданию глава муниципальной администрации.   

– Дмитрий Анатольевич, когда стало известно, что молодых жителей Нового Девяткино пригласили на форум в Германию?

– Об этом мы узнали в начале апреля нынешнего года, когда администрация Новодевяткинского сельского поселения получила официальное приглашение Департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки России принять участие в третьем Молодежном форуме городов-партнеров России и Германии под названием «Город в движении: твой проект важен!». Пройдет он в городе Дюрен.  

– А кто еще в нем будет участвовать из Ленинградской области?

– К участию в форуме приглашены только три молодежных совета из нашего региона – это Новое Девяткино, Гатчина и Мурино – по три представителя в возрасте от 18 до 30 лет. В Германии они представят международные проекты культурной, экологической и энергосберегающей направленности.

– Как идет подготовка к этому событию?

– 10 апреля на заседании молодежного совета его участники обсудили условия визита в Германию, проанализировали, какую работу необходимо проделать для успешной презентации проектов, чтобы достойно представить их на международном форуме. Совет голосованием определил состав команды поселения и приступил к разработке проектов молодежного сотрудничества.

– Молодые жители вашего поселения давно дружат с германскими сверстниками?

– Уже около десяти лет. Ежегодный обмен молодежью Россия – Германия стал традицией. За эти годы были и официальные переговоры, и спортивные соревнования, и круглые столы, и дружеские встречи, как на территории нашего поселения, так и в городе-побратиме Михендорфе. Но самое главное – ребята подружились. В рамках спортивного и творческого проектов им удалось получить большой опыт налаживания международных отношений, пополнить свои знания о разных культурах и ценностях, а также принять участие в турнире «Уличный футбол за толерантность».

– А практикуются ли контакты с молодежью других стран?

– В рамках международного сотрудничества ранее ребята уже побывали в Латвии, Эстонии, Испании. Со сменой поколения состав активистов меняется, и здесь всегда рады новым людям, которые готовы развивать и воплощать в жизнь самые смелые идеи, направленные на повышение качества жизни в Новом Девяткино.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино