Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко: «кто будет руководить Иванов, Петров или Сидоров это не важно»

28-05-2013 14:50

Александр Дрозденко: «кто будет руководить Иванов, Петров или Сидоров это не важно»

 Реформа местного самоуправления проводится не ради интересов тех или иных местных руководителей, а для  того чтобы это было полезно людям.

Об этом губернатор сказал, отвечая на вопрос о ходе объединения Колтушского и Разметелевского сельских поселений на пресс-конференции, посвященной итогом первого года работы губернатора.
 
«Начиная объединение,  мы провозгласили три принципа: объединяем больших с маленькими, бедных с богатыми и столицы районов с райцентрами, -  подчеркнул Александр Дрозденко. – Можно много говорить о плюсах объединения – сокращение  расходов на управленческий аппарат,  народ знает к кому идти – одна администрация, на один вопрос отвечает один отдел,  объединение поможет  обеспечить прозрачность распределения финансирования, которое отдается из области в районы.
 
Но у любой идеи всегда есть как сторонники, так и противники. Начав процесс объединения  Колтушей и Разметелево мы столкнулись с массой вопросов. Вопросы задают и депутаты Законодательного собрания, которые рассматривают  свои шансы на будущих выборах в объединенных территориях, местные депутаты решают, кто из них попадёт, а кто нет в будущий  объединенный совет депутатов, в администрациях обсуждают, кто будет руководить новым МО».
 
При этом губернатор отметил, что наблюдатели за процессом живо обсуждают – под кого же из перечисленных персон это объединение затеяно. «Да не под кого оно не затеяно. Главное, чтобы было эффективное управление территориями, чтобы народ был доволен тем, что происходит в их поселениях. Народу решать с кем объединяться и кто ими будет руководить. Хотят объединяться  Колтуши и Разметелево – пожалуйста. Хотят объединиться Разметелево  с Дубровкой – если в этом есть выгода для народа – почему бы нет!   А кто будет руководить Иванов, Петров или Сидоров это не важно. Главное – кто из них полезнее обществу. Люди определятся с этим решением. Мы – за продолжение реформы местного самоуправления».
Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Губернатор Ленинградской области