Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Треть жителей Ленобласти - физкультурники

24-03-2016 13:49

Треть жителей Ленобласти - физкультурники

По итогам прошлого года число граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в Ленобласти, составило 486 тысяч 487 человек (29,8% общей численности населения в регионе), что на 87 тысяч 412 человек больше, чем в 2014 году.

Росту этого симпатичного показателя способствует не прекращающееся строительство новых спортивных объектов в регионе. О том, какие объекты будут построены в нынешнем году, рассказал сегодня на заседании правительства председатель областного комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин.

Он отметил, что в 2016 году важно завершить строительство спортивного центра в Выборге, физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) в Приозерске, реконструировать спортплощадку в Любани, закончить капитальный ремонт школьных стадионов в Горбунках и Пикалево.

В планах на будущий год - ввести в эксплуатацию ФОКи в Сланцах при школах 3 и 12, открыть плавательный бассейн в Ивангороде.

В качестве примеров успешного завершенного строительства Геннадий Колготин назвал стадион в Сиверском, крытый каток в Киришах и Ледовую арену в Кингисеппе.

Геннадий Колготин затронул и тему предстоящего чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в разных городах России. По словам чиновника, в мае, после экспертизы документов, планируется объявить конкурс на строительство тренировочной базы в Рощино для спортсменов-участников этого чемпионата.

Глава региона Александр Дрозденко попросил контрольные органы по согласованию с администрациями районов проверить выборочно качество спортплощадок, построенных с 2013 года.

«Мы все-таки деньги тратим, с подрядчиками у нас сложились неплохие отношения, но хотелось бы понимать, есть ли качество, - сказал он. - Надо посмотреть, в каком состоянии находятся искусственное покрытие, швы, беговые дорожки, освещение, ограждение. Программа развития физкультуры и спорта в регионе большая, и хочется, чтобы при ее реализации мы не подвели сами себя. Нужно не упустить время, в гарантийный срок исправить недостатки».

Губернатор обратил внимание на незавершенный объект физкультуры в Сертолово, принадлежащий частному лицу.

«Там большая площадь, порядка 12 тысяч квадратных метров. Готовность объекта достаточно высокая. Стоит подумать о возможности его приобретения по приемлемой цене и дальнейшего использования. Там можно было бы сделать хороший и удобный спортивный объект, расположенный близко к Петербургу».

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области