Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

Грибник спасался от лосей на макушке елки

13-09-2018 13:48

Грибник спасался от лосей на макушке елки

Волонтеры Объединения добровольных спасателей «Экстремум» спасли заблудившегося с лукошком и парочкой белых в Тосненском районе.

Как рассказала добровольный спасатель Татьяна Скородумова, на поиски пропавшего грибника отправились вечером 11 сентября. К тому моменту в лесу уже работала местная добровольная народная дружина и несколько волонтеров в камуфляжах с фонариками. Потерявшийся активно отзывался на крики, но определить, где он, не удавалось.

Наша собеседница вспоминает, как быстро переоделась и тоже пошла в лес одновременно с другими добровольцами. Несколько раз они останавливались и фиксировали, откуда доносится голос. Всем показалось странным, что грибник будто бы с эхом зовет на помощь. Спустя некоторое время удалось четко пойти на голос. К удивлению волонтеров, голос в этом месте был, а самого человека не было.

«Пришли к месту. Тут понимаем, что человек сидит на елке и при виде нас начинает спускаться. Наш! Спрашиваем: «А зачем залез на елку?». Ответил, что услышал лосей, а сейчас у них гон, вот и испугался», – с улыбкой вспоминает Татьяна Скородумова. Грибник просидел несколько часов на макушке высокого дерева. Говорит, что вскарабкался на него быстро, так как было страшно. Сколько мужчина успел собрать грибов, история умалчивает. 

Самое интересное началось позже. Волонтеры из ДНД заверили всех, что выйти из леса удастся по навигатору. Первыми пошли дружинники, далее - потерявшийся, замкнули цепь представители «Экстремума». Прошли пять минут и поняли, что идут в другую сторону от дороги. Вовремя свернули и быстро вышли к машинам. 

Фото Татьяны Скородумовой

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области