Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
22232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Итоги года – на совете старейшин

25-12-2018 15:58

Итоги года – на совете старейшин

Накануне Нового года состоялось очередное заседание совета старейшин Киришского муниципального района.

Основным вопросом повестки дня стал отчет главы района Анатолия Левина о деятельности за 2018 год. Анатолий Васильевич отметил, что в уходящем году выполнен большой объем работ по благоустройству города и сельских населенных пунктов, ремонту учреждений образования и здравоохранения, коммунальных объектов. Самые крупные – Сквер Поколений, который появился на месте бывшего рынка, спортивная площадка в микрорайоне «Березки» и стадион на территории школы №1, открыта после ремонта женская консультация, отремонтирована канализационная насосная станция №11, заменен участок теплосетей по ул. Нефтехимиков, обновлена площадь в Будогощи.

Старейшины поблагодарили советы депутатов и администрацию за положительные изменения, которые делают жизнь киришан более комфортной. Обозначили и задачи на будущее. Так, было высказано пожелание продолжать приводить в порядок пришкольные территории, в частности – школы №8, интересовались старейшины и вопросом строительства нового моста через Волхов, попросили уделить внимание ликвидации несанкционированных свалок в Будогощи и окрестностях.

По просьбе старейшин рассмотрен и вопрос изменений в вывозе и утилизации твердых бытовых отходов. Правда, буквально накануне заседания эта тема утратила остроту – 18 декабря Госдума дала возможность регионам отсрочить «мусорную реформу», и губернатор Ленобласти принял решение о том, что реализация реформы и применение нового тарифа в Ленинградской области откладывается на один год — до 1 января 2020 года. В течение года продлится переходный период, пока для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.

Пресс-служба

Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района