Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
27282930
       
 1234567890

Новости

Капремонт будут делать «под ключ»

27-04-2017 14:09

Капремонт будут делать «под ключ»

С предложением о том, что капитальный ремонт был комплексным, выступил на сегодняшнем заседании правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона уверен, что, если вести работы, например, на кровле, то они негативно сказываются на внешнем виде подъезда. Комплексный ремонт снимает проблему целиком на 25-30 лет вперед.

Своя позиция на этот счёт - у заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Коваля. Он отнёсся настороженно, поскольку в таком случае ежегодно получится капитально ремонтировать гораздо меньшее количество домов. Список зданий, в которых запланирован ремонт отдельных частей - фундамента, кровли, фасада и прочего – намного более обширный. А жители домов, в которых на протяжении длительного времени не будет проводится никаких работ, попросту перестанут платить по квитанциям, пояснил он.

Тогда Александр Дрозденко предложил рассмотреть возможность капитального ремонта хотя бы нескольких элементов дома одномоментно.

На это потребуется дополнительное финансирование. Однако у губернатора есть серьёзные претензии к работе тех, кто отвечает за капительный ремонт. В первую очередь, она касается неосвоения средств: огромные суммы, которых хватило бы на проведение всех намеченных работ, возвращаются обратно в бюджет. Глава региона подчеркнул, что готов увеличить выделение средств на капитальный ремонт в рамках нового подхода вдвое, но после того, как все выделенные ранее средства будут освоены в полном объёме и даже уйдут в минус.

В случае перехода придётся перекроить программу капитального ремонта на 2014-2043 годы, которая включает 12 455 жилых зданий. На этот год в списке значатся 663 многоквартирных дома из 77 муниципальных образований. Их нововведение уже не коснется - новый подход решено опробовать с 2018 года.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области