Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров: «Система местного самоуправления меняется, но не в лучшую сторону»

24-03-2017 15:49

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров: «Система местного самоуправления меняется, но не в лучшую сторону»

Такое мнение Дмитрий Майоров высказал в беседе с корреспондентом Леноблинформа. Обосновывая свою позицию, он привел пример Нового Девяткино.

По мнению руководителя Новодевяткинского поселения, смысл местного самоуправления искажет неизбирательный подход к наделению полномочиями муниципалитетов со стороны вышестоящей власти.

«У сельских поселений, и у нашего в том числе, отняли практически все полномочия — в основном, в пользу субъекта федерации, - сказал он. - Я считаю, что такие решения надо принимать дифференцированно, ведь Новое Девяткино кардинально отличается, к примеру, от какого-нибудь поселка, расположенного на задворках Лодейнопольского района. Там и условия жизни разные, и уровень квалификации специалистов администрации, депутатов тоже другой. И такие муниципалитеты просто уравнивают».

Чисто механический подход к распределению полномочий среди муниципалитетов, когда получается «средняя температура по больнице», Дмитрий Майоров считает главной проблемой системы местного самоуправления. А чтобы этого не было, полезно, на его взгляд, распределяя полномочия, анализировать, насколько эффективно тот или иной муниципалитет может с ними справиться.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости