Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Новогодние корпоративы в Ленобласти: лица в салате, больницы и массовые увольнения

23-12-2016 18:42

Новогодние корпоративы в Ленобласти: лица в салате, больницы и массовые увольнения

Корпоратив на роллердроме, в театре, на заграничном курорте, в формате акустического вечера или в виде душевного поедания салатов на кухне офиса? Место для проведения ежегодного праздника с коллегами зависит лишь от фантазии начальников и от их щедрости. Иногда выбор новогодней локации – коллективное творчество, но чаще руководители решают вопрос в одностороннем порядке.
Как проходят и чем заканчиваются корпоративы у тех, кто большую часть своей жизни посвящает офисной пятидневке? Мы расспросили об этом друзей и знакомых. Предлагаем вам обзор самых смешных и самых трогательных новогодних посиделок.

По собственному желанию...

На днях одна из крупнейших рекрутинговых компаний России HeadHunter провела исследование на актуальную в декабре тему новогодних корпоративов. По результатам опроса, 7% работников в Ленинградской области уволились после корпоратива, испортив там свои отношения с руководством и коллегами. Больше четверти работников признались, что их отношение к руководству после новогоднего праздника ухудшилось.

Отвечая на вопрос о том, корректно ли вел себя на корпоративе их начальник, 6% опрошенных отметили, что тот «перебрал с алкоголем и вел себя неприлично». Часть опрошенных отметили, что глава их компании «давал всем сотрудникам клички», «дрался с охраной клуба», «приставал к женщинам»  или «устраивал совещания «по рабочим вопросам».

Еще 6% признались, что их руководитель общался только с «топами» и игнорировал рядовых сотрудников. Еще 3% обиделись на шефа за то, что он не поблагодарил коллег за хорошую работу в уходящем году. Отдельные респонденты (их 1%) заявили, что за корпоративом последовали санкции со стороны руководства по отношению к тем, кто слишком «расслабился» во время праздника.

Но все-таки большинство респондентов (75%) ответили, что со стороны руководства всё прошло гладко.

Как было и как надо

Леноблинформ решил провести свой опрос на тему новогодних корпоративов. Мы попросили его участников вспомнить свои прошлые корпоративы и поделиться с нами рецептом идеального, с их точки зрения, праздника.

Михаил, журналист одной из газет Ленинградской области, отметил, что не очень любит корпоративы и тому подобные мероприятия. Но все-таки, чтобы не обидеть коллег и руководство, он ежегодно принимает в них участие:

«Идеально для меня - немного посидеть, поговорить с коллегами, отведать вкусной пищи, не наедаясь, немного выпить, не напиваясь, услышать и рассказать пару анекдотов, послушать хорошо поющих и играющих на гитаре людей. Также интересно поучаствовать в какой-нибудь познавательной игре, а затем с хорошим настроением и, главное, трезвым отправиться домой - отмечать Новый год в кругу семьи. Прошлогодний новогодний корпоратив мне запомнился различными логическими загадками, игрой в хокку, стихами и остроумными высказываниями», - рассказал Михаил.

Блогер, пиарщик и журналист Анастасия, несмотря на отсутствие офисной пятидневки, в прошлом году побывала на целых трех корпоративах, поэтому девушке есть с чем сравнивать.

«В прошлом году у меня было целых три новогодних корпоратива, от душевных посиделок с самодельными салатами в офисе до ресторанного ужина на 50 персон. На одном были чинные посиделки за столом, на втором - весёлые танцы и конкурсы, на третьем - молодёжная тусовка с пиццей в хипстерском месте. Так удалось разнообразно отметить приближение Нового года с тремя коллективами. А идеальный новогодний корпоратив для меня – где-нибудь на Бали. Хотя захочется ли там видеть коллектив - этот вопрос остаётся открытым», - рассуждает Настя.

Иван, воспитатель в детском лагере, рассказал, что для него идеальный корпоратив - это поход в театр или на квест-игру.

«Самый крутой вариант - снять загородный дом или «забуриться» к кому-то на дачу, пожарить шашлыки, покататься на ватрушках и прочее. Однако все это возможно, если у вас высокий уровень организации коллектива, и если этот коллектив небольшой. Что касается корпоративов на моей работе, то в нем есть и плюсы, и минусы. Плюсы в том, что наш начальник «с барского плеча» накрывает стол. Минус - что он же является и тамадой, а его конкурсы иногда заставляют «выпадать в осадок», - откровенничает Иван.

Экс-сотрудница банка и стилист Татьяна вспоминает смешной случай, правда, из жизни своего молодого человека, компания которого перед походом в ресторан отвела своих сотрудников в театр. Люди не смогли высидеть два часа, поэтому в зале то тут, то там раздавались хлопки пробок из-под шампанского.

«Идеальный корпоратив проходит прямо сейчас у нас в салоне. Мы заказали вкусную еду в кулинарии и взяли шампанского. А вот крупные корпоративы запоминаются пьяными рылами в конце вечера, а то и в начале. Ну, еще бывают конкурсы или самодеятельность от коллег: кто станцует, кто споет, а в итоге все равно закончится пьяными рылами - проверено на банковских корпоративах», - вспоминает девушка.

Социальный работник Кирилл уверен, что идеальный новогодний корпоратив должен проходить в семейной атмосфере, без пафоса, с обменом подарками в стиле тайного санты.

«Заранее слепым жребием определяется, кто и кому будет дарить подарки. Как раз сейчас у нас идет такой корпоратив, который я описал, как идеальный. А до этого у меня не было корпоративов», - рассказал молодой человек.

Есть люди, которые идеализируют новогодние корпоративы и ждут от них намного больше, чем просто вкусное застолье. О таких случаях нам рассказала копирайтер Анастасия:

«Идеальный новогодний корпоратив - это когда не только накрыт богатый стол и алкоголь льется рекой, а когда есть еще и креативная составляющая -  будь-то маскарад, КВН, конкурс талантов, свободный микрофон или что-нибудь еще в таком духе. А еще лучше, когда корпоратив проходит не стандартно, в ресторане, а активно. Год назад мы с коллегами отметили праздник на роликах! Арендовали на пару часов роллердром в центре города, нам помогал ровно стоять на колесах тренер-дед мороз. Мы играли в бутафорские снежки и в «хоккей на полу». Такой праздник хорош тем, что на утро никому не бывает стыдно за вчерашнее, а девушки не страдают, что наели себе лишние килограммы. Ну а главное - такой корпоратив действительно объединяет».

Пиар-менеджер и организатор мероприятий Алена очень любить посмеяться над своими коллегами, ежедневный серьезный вид которых буквально преображается за новогодним столом. Правда, не всегда в лучшую сторону.

«Идеальный корпоратив - это когда все твои коллеги, которых ты видишь ежедневно в деловом виде и при параде, под конец праздника засыпают лицом в салат. Мне запомнился прошлый корпоратив на работе, которая у меня связана с концертно-организационной индустрией. Все долго готовились: музыканты, ведущий, жюри, приглашённые. И вдруг в один момент выключили все электричество в клубе. Пришлось устроить вечер акустики при свечах и фонарях от телефонов. Была некая романтика, этот праздник запомнился надолго», - вспоминает Алена.

А есть люди, которые после новогоднего корпоратива не хотят видеть не только своих коллег, но и свое отражение в зеркале. Менеджер Ксения  вспоминает далекий 2007 год, когда директор арендовал для их небольшого коллектива кафе недалеко от центра города.

«Начиналось все чинно-благородно, а вот закончилось настоящими драками и любовными разборками. Самое печальное, что объектом этих разборок стала лично я. За меня дрались двое парней, каждого из которых поддерживала стайка друзей-коллег. Причем, один из парней был в гражданском браке, и о его сильной симпатии к себе я узнала непосредственно на празднике. Но, как говорится, было уже поздно. В итоге свободный молодой человек битву за меня проиграл, и из кафе его прогнали. Я попыталась побежать за ним, но была остановлена радостным победителем схватки. А закончился этот вечер «безудержного веселья» в ближайшей сауне. Наутро мне было не только стыдно, но и опасно идти на работу – там меня ждала девушка вчерашнего визави. Я выслушала много гневных слов и угроз в свой адрес, а за помощью мне пришлось обратиться к нашему директору. Вопрос с ревнивой соперницей был улажен, но, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался. Кстати, в сауне я просто спала, настолько меня утомили разборки с бойфрендами в кафе».

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области