Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2526272829
3031     
 1234567890

Новости

Киришанка стала «Невской красой - 2017»

19-09-2017 11:05

Киришанка стала «Невской красой - 2017»

Жительница Ленобласти 23-летняя Алена Тяпкова стала лучшей на конкурсе среди девушек из разных городов России, которых объединяют красота, талант и инвалидная коляска. Конкурс стал для нее очередным преодолением себя.

Трагедия с Аленой произошла в 2011 году. Аварию она не помнит. Девушка очнулась в реанимации и увидела маму, которая со слезами на глазах озвучила диагноз. «Но я даже не заплакала, видимо, на тот момент я не понимала всей серьезности травмы. Я сказала «Мам, у меня просто онемели ноги, все будет нормально. Я буду ходить!», - вспоминает победительница конкурса. Девушка не впала в депрессию, так как все близкие были рядом и относились к ней так же, как и до травмы.

После случившегося ДТП девушка не зажалась в себе и запрещала близким себя жалеть. Однако Алена призналась, что все же есть и такие люди, которые после травмы перестали с ней общаться, но она на них не злится. «Я рада, что такие «знакомые» отсеялись из моей жизни», - говорит красавица из Киришей.

Алена отмечает, что сейчас отношение к людям с инвалидностью начало меняться. «О нас начали говорить в СМИ, стали снимать позитивные фильмы, показывать обществу, что мы такие же люди и можем быть жизнерадостными! Это раньше инвалидов постоянно жалели, избегали или вообще смотрели как на НЛО», - рассказала корреспонденту «Вестей» Алена.

Девушка на своем примере доказывает, что инвалидность не ставит крест на полноценной жизни. Наоборот, после аварии Алена поняла, что нужно работать над собой и добиваться высот. Киришанка признает, что с инвалидностью, конечно, жизнь – не сахар. Ежедневно она сталкивается с трудностями.

«Наши города почти не приспособлены для жизни колясочников. К сожалению, пандусы в основном для галочки, а жилые дома только сейчас стали более менее адаптировать для колясочников», - рассказала Алена, которая живет в старой хрущевке. Она жалуется, что  самостоятельно выбраться на улицу - это что-то из мира фантастики. Но девушка не унывает и старается жить активно, доказывая, прежде всего себе, что может все. Она уже самостоятельно ездила в Москву, летала в Сочи.

«У меня есть желание жить! Ведь жизнь одна. Я не вижу смысла тратить ее на жалость к себе. Хочу жить активно и буду! Коляска - это не приговор, коляска - это просто средство передвижения», - оптимистично заявила Алена.

Благодаря любви к жизни и ко всему новому, девушка решилась принять участие в кастинге конкурса «Невская краса». До травмы она десять лет плавала в бассейне и добивалась результатов в спорте. Благодаря спортивной закалке Алена не испугалась конкуренции и была готова сражаться до конца! Тем более, что из Ленобласти она была единственной участницей.

Алена вспоминает, что какой-то видимой конкуренции среди участниц не было. Все девчонки общались между собой. Была дружеская атмосфера. Самым трудным в конкурсе оказалось преодоление невероятного волнения перед выходом на сцену.

Однако Алена Тяпкова справилось со всеми заданиями лучше всех  и получила много разных, а главное нужных призов от спонсоров конкурса. 29 сентября девушка улетает в Польшу на конкурс «Мисс Мира» для девушек, передвигающихся на колясках.

«Я являюсь единственной представительницей от России. Надеюсь, мой пример вдохновит и других девушек. Желаю каждой из них не падать духом, выглядеть уверенно, прекрасно и никогда не позволять себя жалеть, не смотря ни на что! Не позволяйте видеть в себе инвалида!», - настаивает наша собеседница.

Алена уверена, что если верить в себя, то жизнь наполнится радостными моментами и счастьем, а окружающие начнут относиться по-другому.

Фото: Владимир Никуленко

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области