Новости
Гамбургер из стволовых клеток оказался суховат на вкус
06.08.2013 13:56
В Лондоне ученые презентовали первую в мире котлету для гамбургера, выращенную из стволовых клеток.
Ученый из Маастрихтского университета Марк Пост рассказал, что его команда «собрала» котлету из 20 000 кусочков мяса, выращенных из стволовых клеток коровы. На то, чтобы клетки доросли до съедобных размеров понадобилось 3 месяца.
Полученный продукт пришлось подкрасить. Однако, даже будучи зажаренной на подсолнечном масле, котлета все равно оказалась бледнее традиционной.
Двое добровольцев попробовали получившийся гамбургер.
Откусив и тщательно прожевав первый кусок Ханни Рутцлер, австрийский специалист по новым направлениям в кулинарии и пищепереработке, заявил: «Я надеялся, что будет нежнее! Оннеслишкомсочный. Повкусу – похоже на мясо, но не хватает соли и перца!»
Второй доброволец согласился, что гамбургеру из стволовых клеток чего-то не хватает. Джош Шонвальд, писатель из Чикаго, автор книг о пище будущего отметил: «По вкусу – напоминает на мясо. Но аромат – другой. И не хватает жира…»
Новости
12.08.2021 14:54:21
Оставить комментарий