20212223242526
2728293031

1234567890

Новости

Советник губернатора Ленобласти Руслан Нехай о своем назначении директором музея: "Никакого предложения я не принял"

04.10.2013 12:21

В СМИ появилась информация о том, что новым директором Центрального военно-морского музея назначают бывшего заместителя командующего ЛенВО, советника губернатора Ленинградской области по политическим вопросам Руслана Нехая - якобы он сообщил журналистам о том, что полтора месяца назад ему поступило подобное предложение от Министерства обороны, и он его принял.

«Никому я ничего не сообщал и никакого предложения не принял. Информация о моем назначении – это неожиданная новость, как для меня самого, так и для всех моих друзей и знакомых, - сказал Русла Нехай в телефонном интервью корреспонденту «Леноблинформ». – Сейчас я нахожусь в отпуске. Да, до меня дошла информация, что есть приказ министра обороны о назначении меня директором музея. Но на данный момент достоверного подтверждения этих данных я не имею. Никто ни из министерства обороны, ни из музея со мной официально не связывался. Приеду из отпуска – буду разбираться».

Напомним, что прежний директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин, который возглавлял организацию на протяжении пяти последних лет, был арестован 12 апреля 2013 года по обвинению в хищении 400 млн рублей, выделенных на переезд музея из здания Биржи в Крюковы казармы. 16 апреля временно исполняющим обязанности директора военно-морского музея был назначен Александр Петров, ранее занимавший пост заместителя директора музея по вопросам безопасности.

Справка

Руслан Шамсудинович Нехай родился 30 июля 1956 года, окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище в 1978 году, Военно-политическую академию в 1989 году, Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 1999 году.

Служил в Дальневосточном военном округе, прошел путь от заместителя командира роты до заместителя командира артиллерийского дивизиона (1976–1986). Затем служил заместителем командира полка по воспитательной работе, начальником политотдела бригады, заместителем командира дивизии, заместителем начальника управления воспитательной работы ЛенВО. Позже был заместителем командующего по воспитательной работе — начальником управления воспитательной работы Ленинградского военного округа. Имеет воинское звание "генерал-майор".