|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вчера на территории Рощинского поселения в отеле «Райволо» прошёл ХI конкурс по кулинарному искусству среди специалистов малого бизнеса Ленобласти «Созвездие Ладоги – 2013». Безоговорочную победу в этом соревновании одержали представители Выборгского района.
В региональном кулинарном конкурсе принимало участие более 70 человек из 14 районов Ленобласти. Конкурсантам было предложено состязаться в четырёх номинациях:
- повар – «Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд»;
- кондитер – «Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом»;
- официант – «Тематический стол «Осенний вечер»;
- бармен – «Тематический коктейль «Цвета осени».
На трёх этажах рощинского отеля лучшие представители кулинарного искусства в течение нескольких часов создавали шедевры, многие из которых впоследствии удивили членов жюри. Необычная сервировка стола, уникальные коктейли от барменов, кондитерские композиции и оригинальные банкетные блюда никого не оставили равнодушными.
В итоге в упорной борьбе во всех четырёх номинациях победу одержали хозяева конкурса – представители Выборгского района. Объективности ради отметим, что выборгская делегация была и самой многочисленной.
При этом в трёх из четырёх номинаций победителями стали представители ресторана «Шишкин», находящегося в загородном комплексе «Царство-Королевство». Победители номинаций получили денежные призы в размере 25 тысяч рублей, подарки от спонсоров и большой командный кубок.
А в номинации «Повар» 8 мастеров, набравшие наибольшее количество баллов, вошли в состав сборной Ленинградской области для участия в отборочных соревнованиях «Балтийская Кулинарная звезда». Победитель отборочных соревнований включается в сборную России на международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря 2015 года «Балтийская Кулинарная звезда».
Председатель жюри, генеральный директор ресторана «FermA» Игорь Пращенко подвёл итоги конкурса «Созвездие Ладоги – 2013» и отметил приятные изменения, которые произошли в этом соревновании кулинаров:
«Могу сказать, что профессионалов стало больше. Появляется больше интересных работ. Сегодня приятно удивили дизайн и посуда, выбранные некоторыми участниками», - сообщил Пращенко.
Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Сергей Есипов со сцены поздравил гостей и участников мероприятия:
«Я полагаю, участие в этом конкурсе – это возможность для номинантов узнать друг друга и обогатиться опытом. Поздравляю победителей, а всем участникам желаю дальнейших успехов», - заявил Сергей Владимирович.
12.08.2021 14:54:21
Оставить комментарий