Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Администрация Соснового Бора не заплатит изготовителям баннера с «маслеННицей»

14-03-2016 14:51

Администрация Соснового Бора не заплатит изготовителям баннера с «маслеННицей»

Как рассказал Леноблинформу глава администрации Сосновоборского городского округа Владимир Садовский, руководство города пытается разобраться, почему изготовители праздничного плаката проигнорировали правила грамматики.

Плакат с грамматической ошибкой «МаслеННица» все выходные украшал здание администрации Соснового Бора.

О том, что слово «масленица» пишется с одной буквой «н», изготовители праздничной растяжки, по всей видимости, не знали. Это обстоятельство только подчеркивало веселый и беззаботный характер праздника, но чувствительные к искажениям родного языка граждане разместили фото чиновничьего ляпа в соцсетях и повели разговор о причинах орфографического инцидента.

В группе «Граждане города Сосновый Бор» Николай Вовк увидел причину в том, что авторы «шедевра» сдавали Единый госэкзамен, который дал такие вот «корни». С ним не согласен Вадим Соколов: «У меня есть большое сомнение, что люди, изготовившие данный плакат, сдавали ЕГЭ...». «Вадим, как раз ЕГЭ они и сдавали, - предположил пользователь под ником «Котик Морской», добавив: «система ЕГЭ - это 50/50, помощь зала, звонок другу».

Глава администрации Сосновоборского городского округа Владимир Садовский в комментарии Леноблинформу всю вину за содеянное возложил на изготовителей баннера, которые, по его словам, и допустили досадный промах.

«В нашей заявке и в макете изначально все было правильно, - сказал Владимир Садовский. - Ошибку допустила компания-изготовитель, а наши организаторы тупо вывесили этот баннер на здании городской администрации. Я уже сделал официальный запрос изготовителю, чтобы он разъяснил причину инцидента. Некачественную работу по изготовлению баннера мы оплачивать не намерены. Впрочем, я не вижу в этом случае ничего страшного».

От казуса с неграмотным плакатом есть и польза, о которой «В контакте» написала Оксана Кожевникова: «Зато теперь все в курсе, как пишется это слово))».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора