Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
2021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе полицейским пришлось применить оружие при задержании нарушителей

19-05-2013 13:19

В Кингисеппском районе полицейским пришлось применить оружие при задержании нарушителей

Во время пресечения драки в деревне Фалилеево Ленинградской области 19 мая 2013 года полицейскими было применено табельное оружие, сообщили «Леноблинформ» в ГУ МВд России по Петербургу и Ленинградской области.

Как стало известно, около 3.40 в ОМВД России по Кингиссепскому району Ленинградской области поступило сообщение от граждан о групповой драке в деревне Фалилеево у дома № 4. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. По прибытию к указанному дому полицейские обнаружили шестерых дерущихся мужчин.

На требование полиции прекратить противоправные действия они проигнорировали, стали оскорблять сотрудников полиции и хватать за форменную одежду. «С целью предотвращения противоправных действий полицейский произвел предупредительный выстрел вверх из табельного оружия, это не остановило дерущихся. Тогда один из участников драки напал на полицейского, нанося ему удары и пытаясь завладеть пистолетом, но сотрудник полиции сделал еще один выстрел, прострелив ногу нападавшему», говорится в сообщении Главка.

В результате применения табельного оружия мужчина был задержан, им оказался 33-летний неработающий местный житель, который в удовлетворительном состоянии госпитализирован. Кроме того, на месте происшествия были задержаны 38-летний и 42-летний участники драки, один из которых также нанес удар полицейскому, а второй, в свою очередь, тоже пытался завладеть табельным оружием и во время доставления в отдел полиции оказывал сопротивление.

Трое остальных участников драки с места происшествия скрылись. Полицейскими организованы мероприятия по установлению их личностей и местонахождения. Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Проводится служебная проверка.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений полицейскому будет принято процессуальное решение, в отношении задержанных. Согласно уголовному законодательству, может грозить срок до 10 лет лишения свободы.
 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области