Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

Пресс-секретарем кота может стать заяц

12-07-2016 13:25

Пресс-секретарем кота может стать заяц

Популярный инстаграм-блоггер Матвей Мартовский объявил о желании стать пресс-секретарем жителя Выборгского замка кота Филимона.

О своем намерении подать резюме на вакансию он рассказал в личном блоге. Предложенную Выборгским замком должность он назвал «вакансией мечты» и добавил, что не сомневается, что они с Филимоном найдут общий язык.

«Филимон, пусть ты хищник, а я травоядный, ты живой, а я игрушечный, несмотря на все наши различия, я уверен, что мы с тобой поладим, обещаю гладить тебя, кормить отборными вкусняшками и чесать за ухом не реже 5 раз в день. И, конечно, я прекрасно смогу переводить и транслировать все кошачьи мысли, желания и пожелания для твоих друзей и поклонников в соцсетях. Как ты понимаешь, в этом у меня большой опыт», - обратился ушастый соискатель к потенциальному работодателю.

Напомним, накануне появилась информация, что хвостатый обитатель Выборгского музея-заповедника - рыжий кот Филимон ищет себе помощника-пиарщика. Питомец живет в крепости около шести лет и уже обзавелся страницами в Инстаграме и ВКонтакте. В обязанности официального представителя Филимона будет входить переписка с гостями замка, отслеживание активности интернет-пользователей в социальных сетях и публикация новостей.

Отклик игрушечного блоггера на вакансию специально для Леноблинформа прокомментировал директор Выборгского замка Владимир Цой. Он отметил, что после того, как люди порождают неких виртуальных существ, они начинают жить собственной жизнью вне зависимости от своего создателя.

«Люди должны понимать, что когда они создают художественный образ – пишут книгу, картину или делают селфи, он начинает жить собственной жизнью, вне зависимости от хозяина. Нужно разделять внутреннее я и лирического героя. Исходя из этого, можно сказать, что существует объективный кот Филимон, которого сейчас все активно ищут, бегая по Выборгского замку, потому что он куда-то спрятался. А есть кот Филимон, который оторвался от своего материального тела и живет в интернете. Его  пресс-секретарем может стать и заяц Матвей и Дарт Вейдер – это совершенно не противоречит законам жанра», - говорит директор замка.
На вопрос корреспондента о том, есть ли у зайца Матвея реальный шанс стать пресс-секретарем кота Филимона, Владимир Цой ответил, что кастинг продолжается. Сотрудники замка, рассматривая резюме, хотят убедиться, что претенденты на эту должность будут работать добросовестно.
«Дело в том, что мы ищем пресс-секретаря, который будет вести соцсети Филимона на волонтерской основе, то есть бесплатно. Потому что в Министерстве Культуры никогда не согласуют мне ставку для кошачьего пресс-секретаря. Свои странички в интернете Филимон завел уже полгода назад - интерес к коту очень большой, поэтому мы решили искать ему помощника для общения с виртуальными друзьями. Если им хочет стать заяц, то я не вижу здесь никаких препятствий», - заключил Владимир Цой.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области