1234567890

В России

Путин сменил полпреда в СЗФО

11.03.2013 13:15

Владимир Путин своим указом освободил от должности полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко. Новым полпредом в СЗФО назначен Владимир Булавин, занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Одновременно генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором внес кандидатуру Винниченко для назначения его Советом Федерации на должность заместителя генпрокурора РФ, уточняет РИА Новости.

Справка

Николай Винниченко родился 10 апреля 1965 года в с. Октябрьское Восточно-Казахстанской области Казахской ССР.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году.

1987-2001: работа в органах прокуратуры. Прошел путь от прокурора отдела прокуратуры Ленинграда до заместителя прокурора Санкт-Петербурга – начальника следственного управления.

2001-2003: главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

2003-2004: прокурор Санкт-Петербурга.

2004-2008: директор Федеральной службы судебных приставов –  главный судебный пристав Российской Федерации.

2008-2011: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

6 сентября 2011 г. назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Владимир Булавин родился 12 февраля 1953 года в Липецкой области.

В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика и телемеханика», после чего до 1977 года работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход»[4].

С 1977 года работал в органах государственной безопасности. В 1979 году, после окончания курсов подготовки оперативного состава со знанием иностранного языка Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР, направлен на оперативную работу в Управление КГБ СССР по Горьковской области (ныне Нижегородская область).

В 1992 году назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001 по 2006 годы одновременно занимал пост председателя совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.

В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

2 июня 2008 года был назначен первым заместителем секретаря  Совета Безопасности Российской Федерации.

Иллюстрация: кадр телеканала "Росссия"