Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Обвиняемого в убийстве фаната «Спартака» сдали порядочные узбекские родственники

16-05-2014 12:50

Обвиняемого в убийстве фаната «Спартака» сдали порядочные узбекские родственники

Узбекистан в течение чуток выдал России Джахонгира Ахмедова, подозреваемого в убийстве футбольного фаната команды «Спартак» в подмосковном городе Пушкино.

25-летний Ахмедов был задержан в аэропорту Домодедово в ночь на пятницу. На допросе в правоохранительных органах сказал, что сожалеет о содеянном избиении.

Вечером 13 мая в Московской области у въезда на рынок около железнодорожной станции «Пушкино» произошел конфликт между Ахмедовым и жителем Пушкино Сафьянниковым. По предварительной информации, Ахмедов ударил Сафьянникова по голове, от чего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. В последующем он скончался в больнице, не приходя в сознание.

По данным следствия, после совершения преступления Ахмедову удалось скрыться на родине, однако Узбекистан в течение суток выдал его. Это стала возможной благодаря порядочности его родственников, считает зампред Общественного совета при ГУМВД Москвы Антон Цветков.

«Не надо думать, что родственники — это всегда те, которые будут скрывать преступника, потому что среди этих родственников много порядочных людей, и они готовы выдать своего соплеменника, и это говорит не только о страхе, но и о том, что в целом там тоже есть люди, которые не поддерживают такое поведение», — заявил Цветков РИА Новости в пятницу.

«Это нормально, что его выдают родственники и страна. Он за все должен ответить», — добавил собеседник агентства.

«В Российской Федерации ему заочно предъявлено обвинение в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть Леонида Сафьянникова», — сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России