Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
17181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Киришский детский сад понесет ответственность за излишнюю заботу

15-03-2017 19:35

Киришский детский сад понесет ответственность за излишнюю заботу

Поиски  добросовестного поставщика продуктов обернулись для детского садика административной ответственностью.

Уже не в первый раз областной антимонопольный орган вынужден соглашаться с жалобами, поступающими на детские сады, которые организуют торги для потенциальных поставщиков продуктов. Дело в том, что зачастую, победители соответствующих конкурсов безответственно относятся к своим обязанностям, что вынуждает руководство дошкольных учреждений ужесточать к ним требования. К сожалению, это приводит к нарушениям Закона о закупках и жалобам в комиссию Ленинградского УФАС.

На этот раз соответствующая жалоба поступила на детский сад № 19 города Кириши, который поставил перед будущими поставщиками условие: в случае сомнений в их надлежащей работе, руководство детского сада имеет право без объяснения причин расторгнуть с ними договор в одностороннем порядке. Помимо этого, в конкурсной документации содержалось требование к геолокации поставщика продуктов: его склад должен находиться не далее, чем в 50 метрах от садика. Увы, ни  223-ФЗ, ни Гражданский Кодекс РФ не предусматривают у заказчика таких прав, в связи с чем антимонопольная комиссия вынесла решение о принуждении МБДОУ ДС № 19 к устранению нарушений в документации и о возбуждении административного производства.

“Леноблинформ” побеседовал с заместителем руководителя Ленинградского УФАС России Глебом Конновым, который выразил мнение, что нарушения закона о закупках прекратятся, если каждый будет заниматься своим делом: «Ленинградское УФАС России ранее неоднократно обращало внимание и региональных и местных властей, что систематических ошибок подобного рода можно избежать, если централизовать закупки детских садов и разработать единую закупочную документацию. Конечно, руководство дошкольных учреждений не являются профессиональными организаторами закупок, а учителя и воспитатели должны все-таки заниматься обучением детей, а не выяснением отношений с недобросовестными заказчиками и контролирующими органами».

 

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС