Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
272829
30      
 1234567890

Новости

Заявитель не смог конкурировать с фирмой-победителем

13-04-2018 16:18

Заявитель не смог конкурировать с фирмой-победителем

Участник конкурса на проектирование дорожного ремонта усомнился в подлинности документов и пожаловался на неравные силы, но оказался не прав.

Открытый конкурс на право заключения контракта на проектирование строительства улицы Шадрина проводился в Кингисеппе. ООО «Петродорпроект» в этом конкурсе проиграл – и подал жалобу в Ленинградское УФАС.

В этой жалобе заявитель возмущался отклонением своей заявки и присуждением победы конкурирующей компании – ООО «СтройСтандарт». Заявитель отметил, что конкурировать с фирмой-победителем нереально – ведь та, в противовес  «Петродорпроекту» с двумя контрактами, предоставила 24 договора на выполнение работ, схожих с предметом закупки.

Недовольство жалобщика вызвало и то, что штат «СтройСтандарта» насчитывал 83 работника – ведь это на 81 человека больше, чем у него. К тому же, сотрудничество со всеми 83 специалистами было подтверждено необходимым пакетом документов – копиями трудовых книжек, трудовых договоров, свидетельств о повышении квалификации. Однако податель жалобы усомнился в подлинности этих документов.

Впрочем, конкурсная комиссия не нашла недостоверности в предоставленных сведениях. А Ленинградское УФАС, изучив материалы дела, не выявило в действиях конкурсной комиссии нарушения закона о контрактной системе: она действовало законно, выбрав из участников конкурса компанию, объективно предложившую лучшие условия.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС