Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
2324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова: «Желаю всем сказочного Нового Года»

29-12-2016 16:12

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти Тамара Литвинова: «Желаю всем сказочного Нового Года»

Детский омбудсмен надеется, что 2017-й год станет менее трагичным и принесет больше радостных моментов, чем год уходящий.

Приближающийся к своему финишу 2016-й год, на взгляд Тамары Литвиновой, был чрезвычайно непростым. В интервью Леноблинформу она поделилась своими мыслями по этому поводу.

«Произошли важные, полезные перемены в законодательстве, - говорит она. - Президент подписал Федеральный закон, который совершенствует организацию отдыха и оздоровления детей. Уточнено понятие «туристический маршрут». Теперь все тургруппы, отправляющиеся в поход, обязаны будут информировать органы местного самоуправления о том, где конкретно они планируют остановиться, разместить палатки, сколько времени намерены там провести. Мы же со своей стороны проверили все лагеря, и надеемся, что те, кому доверена жизнь детей, будут четко соблюдать правила и нормы».

Это касается не только инструкторов по туризму, но и всех взрослых.

«Мы, взрослые, должны создавать атмосферу, условия для успешного развития — как физического, так и интеллектуального, для детей, и об этом необходимо помнить всегда, - продолжает омбудсмен. - Каждый ребенок в каждой семье должен быть счастлив».

Мысль о том, что именно от взрослых зависит, будет ли детство маленьких граждан счастливым, для Уполномоченного по правам ребенка, в силу профессии, — не банальна, а вполне практичена.

«Хочется, чтобы будущий, 2017-й год, был без трагических ситуаций, - говорит Тамара Литвинова. - Чтобы намеченные планы были реализованы, мечты исполнены, задачи выполнены, а цели достигнуты. Чтобы будущий год принес в каждую семью теплую, добрую и сказочную атмосферу. Чтобы дети не плакали, а улыбались, а родители сделали своих детей счастливыми».

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка