Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Физкультурники Кингисеппа отбились от нападения

01-12-2016 17:00

Физкультурники Кингисеппа отбились от нападения

ООО «РемСтройПрогресс» пыталось оспорить аукционную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Общество обратилось в областной УФАС с жалобой на администрацию Кингисеппского района. Свои претензии заявитель мотивировал тем, что руководство района нарушило требования законодательства при проведении аукциона на право заключения государственного контракта по осуществлению реконструкции кингисеппского физкультурно-оздоровительного комплекса. Цена контракта составляет 43,2 миллиона рублей.

Однако изучив жалобу, комиссия Ленинградского УФАС России не обнаружила в ней каких-либо конструктивных доводов, в основном  ООО «РемСтройПрогресс» представило вырванные из контекста отрывки конкурсной документации. Более того, податель жалобы даже не явился на заседание, в то время как представитель администрации предъявил комиссии исчерпывающие пояснения по существу дела.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, жалоба ООО «РемСтройПрогресс» была признана необоснованной.

Алексей Журавлев – заместитель руководителя Ленинградского УФАС России: «Жалоба подается с целью восстановления нарушенных прав и интересов. В данном случае из текста жалобы было невозможно установить, что именно не устроило Заявителя, а  на заседание комиссии  он не явился для того, чтобы дать устные пояснения. Таким образом, встает вопрос, не злоупотребляет ли организация своим правом, подключая административный ресурс.

 

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС