Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
1617
2021222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти закрывают все школы и детские сады

01-02-2016 16:32

В Ленобласти закрывают все школы и детские сады

Эпидемия гриппа, которую официально зарегистрировали в Ленинградской области в конце прошлой недели вынуждает профильные комитеты принимать профилактические меры. Одна из самых резонансных из них — закрытие на семидневный или четырнадцатидневный срок всех школ и детских садов 47-го региона.
Рекомендательное письмо об этом отправил в адрес глав администраций всех районов и городского округа Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

В рамках этого распоряжения будут установлены дополнительные каникулы для учеников 1-4 классов со 2 по 15 февраля. Школьники с 5-11 классы будут отдыхать 7 дней — со 2 по 8 февраля. Образовательный процесс в дошкольных учреждениях и организациях дополнительного образования также с завтрашнего дня остановится на 7 дней. Старшеклассники смогут учиться дома, а дошколята будут сидеть с родителями, которым дадут специальные больничные листы.

                                                                                                                         

В разговоре с корреспондентом Леноблинформа глава комитета образования сослался на постановление руководителя Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и главного санитарного врача 47-го региона Сергея Горбанева от 29 января. Именно в этот день областной Роспотребнадзор опубликовал информацию о превышении эпидемиологического порога и начале эпидемии гриппа. Закрытие всех школ и детских садов в Ленобласти — профилактическая мера, которая не допустит распространение гриппа, уточнил Сергей Тарасов.
«Это вынужденная мера, принятая Роспотребнадзором. Дети смогут остаться дома и не ходить в школу, чтобы не заражать друг друга. У учеников будет возможность получить дистанционное обучение посредством выполнения домашних заданий, занятий по электронным учебникам. У школьников будут все возможности для того, чтобы продолжать обучение дома. Что касается первоклассников, то у них будут полноценные дополнительные каникулы, которые ежегодно проводятся в феврале», - поясняет Сергей Валентинович.
Принципиальным моментом при незапланированных каникулах дошколят является свободное время их родителей, ведь малыши не могут быть предоставлены дома сами себе. Сергей Тарасов информирует, что родители детей до 7 лет имеют право получить больничный лист по уходу за ребенком на каникулах, поэтому дети не останутся без присмотра.
Председатель комитета общего и профессионального образования уточнил, что его распоряжение главам администраций Ленинградской области, носит рекомендательный характер. Решение о закрытии школ входит в полномочия руководителей районов, как учредителей образовательных организаций, поэтому последнее слово останется за ними.  

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области