Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 56
1213
1920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти начали судить за оскорбления в сети

13-03-2017 17:55

В Ленобласти начали судить за оскорбления в сети

Жительницу Пикалево оштрафовали за оскорбление, опубликованное  в группе “ВКонтакте”.

Как сообщили “Леноблинформу” в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, 40-летняя жительница города Пикалево Бокситогорского района со своей страницы во «ВКонтакте» опубликовала в группе «Твое Пикалево» информацию, порочащую честь и достоинство другой дамы. Накалил ситуацию тот факт, что группа была открыта для просмотра всем пользователям сети, а само содержание поста изобиловало  оскорбительными и нецензурными выражениями в адрес потерпевшей.

Обиженная женщина восприняла подобный выпад как публичное оскорбление, унижающее ее честь, достоинство и доброе имя, в связи с чем и обратилась в городскую прокуратуру. В свое оправдание автор поста заверила правоохранителей, что находилась под воздействием эмоций и раскаивается в содеянном, что, однако, не спасло ее от штрафа.

Наш корреспондент побеседовала о случившемся с помощником прокурора области по правовому обеспечению Оксаной Соболевой, которая сообщила, что подобные жалобы редко доходят до суда.

“В основном люди жалуются на оскорбления, полученные в личной ссоре, а не в интернете, но большинство из них не имеют состава правонарушения и не направляются в суд. Практика привлечения к ответственности за оскорбления в сети пока еще не очень распространена в Ленобласти, однако развивать ее необходимо. Уровень правовой культуры современного человека должен  включать в себя понимание того, что оскорбление недопустимо в любом виде - как высказанное лично, так и набранное на клавиатуре,” - рассказывает помощник прокурора.

Что же касается грубиянки из Пикалево, то в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ, и мировой судья Бокситогорского района назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей в пользу государства.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий
Елена
16.03.2017 08:03:12
Все зависит от судьи.
Я подала иск в Тосненский городской суд о защите чести и достоинства за оскорбления в группе в интернете. Сделала протокол осмотра доказательств. На суде ответчик заявила , что она не писала гадости со своей страницы, а не известное лицо(!!!). 15.03.17. суд вынес решение - в иске мне ОТКАЗАНО. Теперь ответчик Андреева с усердием продолжает в сети писать про меня и дочь гадости, но по другому: Вот текст, орфография сохранена:
"Эльвира Андреева
Самое интересное ,что госпожи Л и госпожа С являются кровными родственниками ,тоесть психопатия и шизофрения с их наследственными факторами это дело не решенное!
сегодня в 0:47."
Конечно, я подам апелляцию.
ответить    

оставить комментарий


Новости Бокситогорска и Бокситогорского района