Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
24
  
       
 1234567890

Новости

Кину монетку наудачу

28-04-2021 14:50

Кину монетку наудачу

В Китае сотрудникам авиакомпании пришлось отменить рейс из-за суеверного пассажира, который закинул в турбину самолета несколько монет, обернутых в красную бумагу. По словам мужчины, этот ритуал должен был обезопасить полет и принести всем пассажирам удачу, сообщает английская онлайн-газета Unilad.

Житель китайской провинции Шаньдунь по фамилии Ван летел в южную провинцию Хайнань, но так и не смог туда добраться. Он очень боялся полета, поэтому решил перестраховаться и провести обряд, приносящий удачу, однако после этого авиалайнер вовсе не смог взлететь.

Во время предполетной проверки лайнера сотрудники компании Beibu Gulf Airline нашли на земле возле двигателя монеты. Еще несколько находились турбине самого самолета. Персонал авиакомпании опросил весь экипаж и пассажиров, а затем и вовсе отменил рейс, так как не мог понять, откуда взялись злосчастные монеты. Вскоре после этого Ван признался, что это его рук дело и попытался объяснить свой поступок.

Пассажир объяснил, что это он подкинул в двигатель шесть монеток, обернутых в красную бумагу – именно этот цвет в Китае символизирует счастье и благоденствие. По словам Вана, он просто хотел, чтобы удача сопутствовала ему во время полета.

Персоналу Beibu Gulf Airline удалось достать из двигателя все шесть монет, однако в целях безопасности полет пришлось перенести на другой день. Из-за этого около 148 пассажиров были вынуждены поменять свои планы. Самому же Вану пришлось проследовать в полицейский участок, где ему выписали штраф и попросили больше так не делать.

«Надеемся, что пассажир усвоит урок. Для удачи нужно кидать монеты в фонтан, но никак не в двигатель самолета. Это совершенно небезопасно», – отметили представители авиакомпании Beibu Gulf Airline.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина