Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
161718192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

9 и 10 сентября можно проголосовать на дому по уважительной причине - для этого необходимо заблаговременно обратиться в участковую избирательную комиссию

31.08.2023 11:32

9 и 10 сентября можно проголосовать на дому по уважительной причине - для этого необходимо заблаговременно обратиться в участковую избирательную комиссию Избиратели, которые не имеют возможности прибыть в помещение для голосования в дни голосования 9 и 10 сентября по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования) могут письменно или устно (в том числе при содействии иных лиц) обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации с заявлением о предоставлении возможности проголосовать на дому (вне помещения для голосования).

Заявление можно подать с 31 августа и не позднее 14 часов 10 сентября. В соответствии с законодательством заявление (устное обращение), поступившее позднее 14 часов в день голосования 10 сентября, не подлежит удовлетворению.

В заявлении (устном обращении) должна быть указана причина, по которой избиратель не сможет прибыть в помещение для голосования, а также содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

Члены участковой комиссии, выехавшие по заявлениям (обращениям) избирателей, вправе выдать бюллетени только тем избирателям, заявления (обращения) которых зарегистрированы в специальном реестре.

Если избиратель, от которого поступило заявление (обращение) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования, прибыл в помещение участковой комиссии после направления к нему членов комиссии для проведения голосования вне помещения для голосования, никто из членов избирательной комиссии не вправе выдать данному избирателю бюллетень пока не возвратятся члены комиссии, выезжавшие по заявлению данного избирателя, и не будет установлено, что указанный избиратель не проголосовал вне помещения для голосования.

При проведении голосования вне помещения для голосования вправе присутствовать наблюдатели.

Напомним, 9 и 10 сентября состоятся дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва по Сертоловскому одномандатному избирательному округу № 5, а также очередные выборы депутатов совета депутатов Колтушского городского поселения Всеволожского района и выборы депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения Лужского района.
Голосование избирателей будет организовано на 48-ми избирательных участках.

????Найти свой избирательный участок можно с помощью «Цифровых сервисов» на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratel..
Территориальная избирательная комиссии Всеволожского района, 8 (81370) 243-60, 004.iklenobl.ru;

Территориальная избирательная комиссия Лужского района, 8 (81372) 220-73, 014.iklenobl.ru.Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

SQXw6TrYbII.jpg

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Избирательной комиссии Ленинградской области