Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2223242526
2728293031
             


 1234567890

Новости Советского

Глава администрации Советского ГП Андрей Некрасов: Поселок должен развиваться в стиле хай-тек

01.12.2014 14:51

Андрей Некрасов во второй раз вступил на пост главы администрации Советского городского поселения Выборгского района. В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» он рассказал о перспективах развития поселка Советский и его туристическом потенциале.

13 ноября Совет депутатов Советского городского поселения подписал контракт с Андреем Некрасовым о его дальнейшей работе в должности главы администрации. Андрей Николаевич этот пост уже занимал ранее, а поэтому как плюсы, так и минусы муниципального образования ему известны не понаслышке.

«Мы хотим сделать наше поселение привлекательным, - пояснил Андрей Некрасов. - А поэтому будем уделять большое внимание инфраструктуре, дорогам, благоустройству. Кроме того, необходимо поддерживать в нужном ритме и ЖКХ. Ведь наш поселок современный, типа хай-тек — в этом стиле мы и будем содержать дворы и дороги, создавать на нашей территории парковые зоны».

Всем известно, что туризм — та составляющая, без которой сегодня уже невозможно представить себе Советское городское поселение. В июне Советский посетила делегация Совета муниципальных образований Ленинградской области, которой главы поселения провели обширную экскурсию по местным туристическим жемчужинам. Как рассказал нашему корреспонденту Андрей Некрасов, после этого визита исполнительный директор Совета МО Александра Бондарь предложила создать на базе Советского городского поселения пилотный проект развития яхтенного морского туризма Ленинградской области.

«Конечно, одним Советским нам это не потянуть, - говорит Андрей Некрасов. - Это должен быть Выборгский район. Ведь в Выборге находится таможня, без которой мы не сможем развивать иностранный яхтенный туризм».

Администрация Советского городского поселения считает, что для реализации проекта необходимо задействовать весь Выборгский район, ведь яхтенный порт есть и в Приморске, можно сделать его и в Высоцке.

«Выборг - очень привлекательный город для реализации этого проекта. Ведь когда у средневекового замка стоят современные яхты — это очень красиво», - добавил Андрей Некрасов.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Советского