Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
15161718192021
22232425262728
293031
             


 1234567890

Новости сайта Леноблинформ

Глава Форносовского городского поселения Нелля Федорова: «Публиковать НПА на Леноблинформе дешевле в 10 раз!»

07.10.2015 17:18

Еще одно муниципальное образование в Ленинградской области – Форносовское городское поселение Тосненского района - приняло решение публиковать свои нормативно-правовые акты (НПА) на Леноблинформе.

С предложением использовать в качестве онлайн-площадки для публикации НПА наш портал выступила администрация муниципалитета на очередном заседании местного Совета депутатов. Народные избранники большинством голосов проголосовали за принятие такого решения.

«Информацию о возможности размещать правовые акты на сайте мы узнали на совете муниципальных образований Ленинградской области. Тогда мы ознакомились с возможностями и узнали расценки. Оказалось, что публиковать НПА на Леноблинформе намного удобнее и почти в десять раз дешевле, чем в печатном СМИ. Для нашего бюджета это очень значительно», - рассказала корреспонденту Леноблинформа Нелля Федорова, глава Форносовского городского поселения.

Напомним, Форносовское сельское поселение стало уже 36-м муниципальным образованием Ленинградской области, официально публикующим нормативно-правовые акты на сайте Леноблинформ. Чуть ранее, в сентябре, к их числу присоединилось Нежновское сельское поселение Кингисеппского района. С каждым месяцем это число растет.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).

Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести».

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости сайта Леноблинформ