Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      2
89
12 16
20212223
24252627282930
             


 1234567890

Новости Луги и Лужского района

Прокуратура решила наказать лужских чиновников за то, что оставили соцобъекты без света

22.01.2015 11:05

Лужская прокуратура посчитала, что во время аварийного отключения электроснабжения на прошлой неделе главы администраций ряда поселений района не обеспечили своевременное подключение к резервным источникам электропитания социальные объекты.

Напомним, в ночь на 15 января произошло аварийное отключение электроснабжения в более чем 70 населённых пунктах Лужского района, расположенных на территории Оредежского, Осьминского, Серебрянского, Торковичского, Ям-Тесовского сельских поселений, а также Толмачевского и Лужского городских поселений.

Ночной ураган оставил лужан без света 

Обрывы сетей электроснабжения произошли из-за сильного урагана, который повалил много деревьев. Ситуацию осложнил и продолжительный снегопад. Без света, по данным областной прокуратуры, остались 1630 домов с населением 4900 человек. Жители просидели без света целый день, с 8.00 до 21.00.

В тот день в интервью корреспонденту «Леноблинформа» глава администрации Лужского района Олег Малащенко рассказал, что все социальные объекты к электроснабжению подключены.

«В результате работы служб во всех социальных объектах электричество есть: дети пошли в школы и детские сады», — уточнил руководитель Лужского района.

Однако по факту прекращения подачи электроэнергии в Лужском районе свою проверку провела Лужская прокуратура. Она показала, что не все социальные объекты были своевременно подключены к резервным источникам электропитания. Надзорное ведомство внесло главам администраций поселений представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Автор: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Луги и Лужского района