Пасленовые спасают от болезни Паркинсона
19.05.2013 19:45
Исследования доктора Сюзан Нильсен из Университета Вашингтона доказали, что пасленовые, а в особенности, болгарский перец, способны защитить головной мозг от повреждений, характерных для болезни Паркинсона, пишет Global-News.
По результатам проведенных исследований было установлено, что потребление болгарского перца снижает на 30% риски возникновения поражений головного мозга и спасает от болезни Паркинсона.
В эксперименте Университета Вашингтона приняли участие около тысячи человек, при чем, у половины из них был диагностирован Паркинсон, вторая половина - были здоровы.
Участники исследований употребляли разные овощи с разной регулярностью. Оказалось, что положительным эффектом отличаются плоды пасленовых – картофель, перец, баклажаны, томаты и табак. Эффект достигается, как считают ученые, за счет содержания в овоще никотина. Очевидный эффект наблюдался у тех, кто дважды в неделю внедрял в пищу болгарский перец, то есть паркинсонизмом такие люди заболевали реже остальных в целых 3 раза.
Ранее уже проводились опыты с никотином. Было замечено, что курильщики реже в значительной степени сталкиваются с этим заболеванием. оказалось, что стимуляция мозговых рецепторов чувствительных к никотину, способствует предотвращению повреждения нервных волокон, свойственное именно болезни Паркинсона.
Эксперты считают, что подобный результат обуславливается анатабином, то есть активным компонентом, который обладает противовоспалительными свойствами.
Ученые в подтверждении своих выводов планируют провести еще одно исследование, которое поможет создать новое эффективное средство профилактики этого заболевания, такое как никотиновый пластырь.