Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
12
18
242526
27282930
             


 1234567890

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016

Быстрее, выше… честнее!

04.08.2016 16:15

Быстрее, выше… честнее!

Завтра в Рио-де-Жанейро откроется летняя Олимпиада. Торжественная церемония открытия Игр-2016 начнется на стадионе «Маракана» в 20 часов по местному времени, или в 2.00 уже 6 августа 2016 года по московскому времени.

Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро отказались от дорогостоящей церемонии открытия, рассказал исполнительный продюсер мероприятия Марко Балич.

«Не будет грандиозности Пекина, огромных спецэффектов Афин, эксцентричности и технологичности Лондона. Это будет простая церемония, но очень современная», – рассказал продюсер. Он отметил, что мероприятие организовано с учетом непростой финансовой ситуации в Бразилии. Общая смета церемонии открытия составит примерно половину от 42 миллионов долларов, в которые обошлось шоу Игр-2012 в Лондоне.

Сегодня в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро был торжественно поднят российский флаг. В церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава российской делегации Игорь Казиков, а также спортсмены и тренеры сборной России, которые уже расположились в деревне. Российский флаг на церемонии открытия Олимпиады-2016 понесет волейболист Сергей Тетюхин.

«Настроение отличное. Рассчитываем, что это не последний раз, когда на Олимпиаде в Рио будет поднят российский флаг», – сказал Жуков.

«Наш флаг и наш гимн в Олимпийской деревне. Это наши игры. Несмотря ни на что!» – сообщается в Twitter Олимпийского комитета России.

Действительно, путь на Олимпиаду в Рио для наших спортсменов не был, мягко говоря, простым.

Напомним, что 18 июля независимая комиссия WADA во главе с юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В WADA призвали дисквалифицировать сборную России в полном составе. 24 июля МОК предоставил международным федерациям первоочередное право допускать спортсменов к участию в Олимпиаде. При этом отмечалось, что спортсмены из России, ранее замеченные в употреблении допинга, не должны быть допущены к состязаниям. 31 июля стало известно, что окончательный вердикт об участии российской сборной в Играх вынесет комиссия из трех человек.

По итогам разбирательств, все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, а также отечественные тяжелоатлеты были отстранены от Игр.

Как заявил 3 июля министр спорта России Виталий Мутко, для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро к российской команде был выдвинут ряд требований, не предъявляемых спортсменам из других стран.

«Для нашей команды были выдвинуты три-четыре дополнительных требования для допуска к участию в Олимпиаде. Они неординарные, совершенно не такие, как ко всем другим странам», – заявил Мутко.

Эти неприятные события заметно повлияли на падение интереса россиян к просмотру олимпийских зрелищ в нынешнем году. Если раньше их собирались смотреть 60-70 процентов граждан РФ, то, по данным Левада-центра, сейчас их планируют смотреть только 25 процентов. Почетный президент ОКР Леонид Тягачев объяснил это тем, что большинство жителей страны прекрасно осознает субъективность результатов расследования комиссии Макларена, основанного лишь на выступлении одного Родченкова, заявившего, что якобы он готовил какие-то смеси.

С другой стороны, потеря интереса к Олимпиаде связана с тем, что «это будут дворовые игры, потому что не допущены все мировые спортсмены, которые могут стать олимпийскими чемпионами. То есть, на 50 процентов медаль теряет свое качество и звание». По крайней мере, такой точки зрения придерживается собеседник Pravda.Ru – 17-кратный чемпион мира по подводному плаванию и заслуженный мастер спорта СССР Шаварш Карапетян.

Прямая трансляция церемонии открытия Олимпиады в Рио-2016 будет доступна на канале «Россия-1», вещание на котором начнется в 1 час 55 минут по московскому времени уже 6 августа 2016 года.

Повтор церемонии открытия Олимпиады-2016 покажет «Россия-1» в 8 часов 10 минут, «Первый канал» – в 10 часов 15 минут, а «Матч ТВ» – в 11 часов 20 минут по московскому времени. Также на сайтах всех каналов будет доступна онлайн-трансляция.

О скандалах – серьезных и курьезных, происходивших на Олимпийских играх за последние сто лет, читайте в материале "Олимпийские игры: хроника скандалов за сто лет".

По материалам открытых интернет-источников

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Олимпиада в Рио-де-Жанейро 2016