Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
67
1314
18192021
22232425262728
2930
             


 1234567890

Новости Сосново

В Снегиревке напрасно шумели из-за закрытия лыжной секции

10.02.2016 17:58

О закрытии лыжной секции, в которой занимаются дети из деревни Снегиревка Сосновского сельского поселения, и возможном отказе в предоставлении помещения под хранение спортивного инвентаря и раздевалки речи не идет. Домыслы оказались напрасными и лишь взбудоражили общественность.

В блоге главы администрации Сосновского сельского поселения Александра Соклакова на «Леноблинформе» вчера появилось сообщение от Татьяны:

«Наши дети ходят в лыжную секцию в ДК в Снегиревке. Всегда приходят с хорошим настроением, заняты, некогда шататься по улицам без дела. Всегда рады всем соревнованиям и тренировкам. НО... все ходят разговоры о том, что хотят закрыть помещение, где хранится инвентарь. Мы, родители, готовы, чтобы они забирали его домой или как-то посодействовать, но мы не можем смириться с тем, что нашим детям негде будет переодеваться. Нам уже не первый год показывают на дверь и говорят, что лавочку прикроют. Эта война между руководством и тренерами нам надоела, помогите. Надеемся, что с вашей веской руки больше этот вопрос не будет поднят у нас в Снегиревке», — написала женщина.

Как оказалось, нешуточные страсти вокруг всей этой истории развернулись и в социальных сетях. Здесь небезосновательно хвалили руководителя лыжной секции Марину Кузнецову, которая воспитала не один десяток настоящих спортсменов, и громогласно хаяли директора Снегиревского КСК Елену Бородову, адресовав свои претензии, как оказалось, не по адресу.

Дело в том, что вопросами организации секции занимается ГБОУ ДОД «Центр «Ладога», которое находится в областном подчинении. Между этим учреждением и Снегиревским КСК заключен договор о безвозмездном предоставлении помещения для хранения лыж и инвентаря, в нем определен порядок пользования и обязанность сторон, а также часы и дни в соответствии с учебной программой.

Вместе с тем у руководства ГБОУ ДОД «Центр «Ладога» и Снегиревского КСК есть претензии и к самому педагогу. В ее адрес уже были высказаны претензии о нарушении трудовой дисциплины.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» глава администрации Сосновского сельского поселения Александр Соклаков, сегодня, 10 января состоялась встреча с директором ГБОУ ДОД «Центр «Ладога» Татьяной Маевской. На ней руководитель отметила, что между организациями никаких конфликтов нет. Вопрос об отказе в предоставлении помещения для хранения спортивного инвентаря и раздевалки надуманный. Как и раньше, помещение будет предоставлено для юных спортсменов в дни и часы тренировок, которые утверждены учебной программой.

Автор: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Сосново