Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
             


 1234567890

В России

Что спрашивают у «Яндекса» и зачем приходят на «Леноблинформ»?

09.12.2015 16:45

Российский поисковик «Яндекс» проанализировал поисковые запросы и назвал главные события и явления 2015 года. «Леноблинформ», в свою очередь, с помощью «Яндекса» выяснил, чем интересуются его читатели.

Опубликованный в блоге «Яндекса» топ делит популярные запросы по 11 категориям: события в стране и мире, мужчины, женщины, премьеры, интернет, спорт, фильмы, российские сериалы, зарубежные сериалы, телепроекты и игры.

Среди событий в стране и мире самыми популярными запросами стали синайская авиакатастрофа 31 октября 2015 года, война в Сирии и запрещенный на территории России организация ИГИЛ, третьим по интересу пользователей стал парад в честь 70-летия Победы.

Мужчинами, которых больше всех хотели найти в сети пользователи «Яндекса», стали политик Борис Немцов и музыкант Батырхан Шукенов, которые ушли из жизни в этом году, а также резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов.

Среди женщин, чьи фамилии чаще всего искали в «Яндексе», - скончавшаяся в июне Жанна Фриске, представительница России на «Евровидении» Полина Гагарина и Анна Дурицкая — украинская модель, которая сопровождала Немцова в вечер его убийства.

Из различных премьер в этом году пользователей «Яндекса» более всего интересовала презентация смартфона Samsung Galaxy S6 и операционной системы Windows 10, а также запуск канала «Матч ТВ».

В категории «интернет» лидировали запросы о сайте «Память народа», видео о плетении из резиночек и феномене белого/синего платья.

Из спортивных событий чаще всего искали новости о чемпионате мира по хоккею, матчах Россия — Канада и Россия — США, проходивших в его рамках.

Тройка самых популярных телепроектов в уходящем году, согласно анализу запросов, состоит из программ ТНТ «Битва экстрасенсов», «Холостяк» и «Танцы».

Из фильмов лидерами по запросам стали «50 оттенков серого», последняя часть «Мстителей» и седьмой «Форсаж».

Самыми запрашиваемыми у поисковика российскими сериалами стали «Молодежка» (СТС), «Сладкая жизнь» (ТНТ) и «Закон каменных джунглей» (ТНТ). Из зарубежных сериалов чаще всего искали «Игру престолов», «Свинку Пеппу» и «Гравити Фолз».

В категории «игры» пользователи активнее всего следили за Agar.io, Fallout 4 и Mortal Kombat X.

Что ищут на поисковиках читатели «Леноблинформа»?

В первую тройку самых популярных поисковых запросов, приводящих новых читателей на сайт «Леноблинформа», вошли «льготный проезд в электричках для пенсионеров СПб в 2015 году», «Кадастровая палата Ленинградской области» и «Мисс Мира 2015». На четвертом месте - запрос о прошедших в сентябре выборах губернатора Ленинградской области, а на пятом — календарь на 2015 год с праздниками и выходными. Почти одинаковое количество запросов набрала информация, размещенная на страницах Росреестра и Роспотребнадзора на «Леноблинформе», особенна та, что касалась «клещей в Ленинградской области».

Следующей после клещей «горячей темой» оказался вопрос о том, «где купить елку в лесничестве Ленинградской области». Замыкают десятку самых популярных запросов те, что касаются бесплатной опломбировки счетчиков воды и исторической реконструкции операции «Январский гром», прошедшей в конце января в Гостилицах.

По-прежнему большой популярностью пользуются блоги руководителей муниципальных образований на нашем сайте, в двадцатке самых популярных запросов этого года – запросы «блог Майорова Девяткино» и «блог Кима Федоровское».

В течение года читатели «Леноблинформа» интересовались у поисковиков и, очевидно, нашли на страницах нашего портала ответы на вопросы о том, «материнский капитал до какого года», «вполуха как пишется», «как попасть на Голос Дети», «как дожить до отпуска», «может ли Путин баллотироваться в 2018 году», «почему я иду в депутаты», «сколько стоит обед в Госдуме», «что делать с деньгами» и многие другие.

Автор: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

В России