Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
             


 1234567890

Новости Заневки

В Заневке появятся общественные советы, а в финансировании газификации примет участие область

21.08.2015 14:29

Совет депутатов Заневского поселения утвердил Положение об общественных советах населенного пункта, части территории сельского населенного пункта, являющегося административным центром муниципального образования.

Как пояснил депутатам заместитель главы администрации по общим и социальным вопросам, курирующий работу института старост в нашем муниципальном образовании, прежде законодательство не предусматривало наличие общественных советов в административных центрах поселений. Однако в правительство Ленинградской области неоднократно поступали обращения жителей о необходимости старост на этих территориях. В результате областным правительством был разработан отдельный нормативно-правовой акт, регулирующий данный вопрос, – областной закон №42-оз «О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений» – уже в ближайшее время общественные советы появятся в Заневке.

Вопрос о проведении выборов данных советов также был вынесен на повестку дня. Решение по нему депутаты вынесли единогласно. В соответствии с принятым документом административный центр будет разбит на два участка: многоквартирные дома  №48 и №50 и частный сектор. В отличие от других населенных пунктов из числа членов общественных советов Заневки будут избираться не старосты, а председатели советов, при этом отличий в функционале не будет.

В ходе заседания было утверждено Положение «О порядке строительства объектов газоснабжения индивидуального жилого фонда в  МО  «Заневское сельское поселение».   Финансирование разработки проектно-сметной документации на строительство распределительных газопроводов и само строительство теперь может осуществляться за счет средств бюджета Ленинградской области и МО «Заневское сельское поселение». Конечно, при условии наличия в них денежных средств. При этом в финансировании проектирования и строительства системы газоснабжения допускается участие граждан – потребителей газа на основании инвестиционного договора. Финансирование же газификации индивидуального жилого дома, строительства газопровода-ввода, и предшествующая этому разработка проектно-сметной документации будет осуществляться за счет средств собственника (застройщика) жилого дома.

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Заневки