Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 45
11
1819
2526
2728293031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

А жулики всё звонят и звонят…

15.11.2023 14:22

А жулики всё звонят и звонят…

Начало ноября оказалось «урожайным» для телефонных аферистов.

Сделать выгодные вложения и тем самым неплохо заработать надоумил 77-летнюю пенсионерку из Выборгского района Петербурга позвонивший ей мужчина, который представился брокером (посредником). Такой способ умножить накопления показался женщине заманчивым, и она согласилась передать деньги курьеру. Сумма нехилая – 3,3 млн рублей.

Тем временем другой жулик, и тоже по телефону, навешивал лапшу на уши пенсионерке из Московского района Северной столицы. Он уверил 76-летнюю женщину, что на ее банковский счет покусились мошенники, и поэтому деньги нужно срочно перевести на безопасные реквизиты. Бабушка скинула 4 млн рублей.

А вот еще одну пенсионерку с Выборгской стороны аферист смог убедить в том, что она… проходит как подозреваемая в мошенничестве в отношении банка. «Может, я, действительно, сделала что-то не так?» – подумала 84-летняя жительница и «от греха подальше» согласилась передать 3,5 млн рублей.

Как следует из материалов пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, во всех трех случаях правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой можно лишиться свободы на срок до десяти лет.

Полиция ищет «телефонных кидал».

Автор: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга